Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Свердловской области обнаружен контрафакт алтайского сыра.

УФАС по Алтайскому краю обнародовало предварительные результаты проверки алтайского сыра. Как сообщила 24 ноября пресс-служба ведомства, инициирована она была в связи с информацией из Красноуральска: в первых числах октября 2015 года СМИ написали о том, что в магазине выявлен фальсифицированный сыр, произведенный в Алтайском крае.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области были отобраны образцы, в том числе, и сыра «Российский», на этикетке которого был указан производителем ОАО «Алейский маслосыркомбинат». Лабораторными исследованиями установлено, что указанный продукт не соответствует по фальсификации молочного жира растительными маслами.

«По имеющейся в УФАС по Алтайскому краю информации, поставки Алтайского сыра в указанный магазин не осуществлялись, а этикетка отличается от представленной ОАО «Алейский маслосыркомбинат», — подчеркнули в алтайском управлении ФАС.

Антимонопольщики говорят, что у них есть основания предполагать, что образцы сыра «Российский», отобранные управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, не имеют никакого отношения к Алтайскому производителю и, вероятнее всего, являются контрафактными. «Все материалы и имеющиеся документы направлены в Главное управление МВД по Свердловской области для рассмотрения и принятия мер», — заявили в УФАС по Алтайскому краю.

Алтайский край является основным производителем молока и молочной продукции в Сибири, передает ИА REGNUM. В прошлом году прирост в этой отрасли в сравнении с 2013 годом составил 11,2%, край перешел исторический максимум, произведя более 71 тыс. тонн сыров и сырных продуктов.

В начале октября 2015 года власти региона вышли с предложением в правительство РФ об ужесточении требований к контрафактной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля