Сегодня: 2020-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстане аграрии просят проводить обучающие семинары по аудиту.

Во время расширенного заседания совета и президиума ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана аграрии попросили профильное министерство проводить обучающие семинары по аудиту.

По словам аграриев, им необходимы консультации по бухучету, аудиту и эффективной организации производства.

«На наш взгляд необходимо в районах проводить обучающие мероприятия для фермеров и глав личных подсобных хозяйств. Данные семинары позволяют приобрести необходимые знания для дальнейшего увеличения производства. На наш взгляд министерству необходимо не только обеспечивать финансовую помощь, а также сопровождать ведение производства на всех этапах», – заявил председатель ассоциации фермеров и крестьянских подворий Арского района Нафиль Гатауллин.

Фермерам также не хватает техники для хранения и переработки, из-за чего аграрии вынуждены продавать продукты по низким ценам.

По словам Гатауллина, также необходимо изменить форму поддержки начинающих фермеров и предоставить в аренду земельные участки и государственные и муниципальные сельскохозяйственные земли аграриям, имеющим стаж работы на земле более трех лет без проведения торгов.

Сейчас фермеров волнует недостаточное снабжение качественным семенным материалов. Кроме того, аграрии просят разрешить им строить жилые дома на собственных участках и на землях сельхозназначения.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, в Госдуму сейчас внесена инициатива, благодаря которой фермеры смогут получить разрешение на строительство жилых домов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля