СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Томске планируют создать «умную» ягодную плантацию.

Первую в Томской области промышленную плантацию жимолости с применением механизированной уборки урожая планируют создать специалисты Сибирского ботанического сада ТГУ и компании «САВА», сообщает пресс-служба вуза.

«Инновационные подходы помогают в несколько раз увеличить объем урожая и рентабельность производства, во-вторых, обеспечить пищевую промышленность экологически чистым и качественным сырьем», — сообщила заведующая лабораторией сельскохозяйственных растений СибБС, доцент кафедры сельскохозяйственной биологии БИ ТГУ Светлана Сучкова.

В задачи учёных университета входит разработка концепции «умной» плантации: подбор почвы, сортов, оптимальной схемы посадки, определение необходимого состава для подкормок в разные периоды вегетации жимолости, изучение фертильности и жизнеспособности пыльцы, оценка биохимического состава ягоды.

Отмечается, что в условиях промышленного выращивания и машинной уборки урожая к сортам предъявляются особые требования, в частности, урожайность сортов не менее 10 тонн с гектара, скороплодность, высокая продуктивность и высокий биохимический состав плодов (содержание витамина С: не менее 50 мг/100 г, полифенолов: более 1500 мг/100 г), при этом ягоды должны легко отрываться, но не осыпаться, иметь высокую транспортабельность.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля