Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Турции объяснили ввод ограничений на импорт зерна из России.

Ограничение по импорту сельхозпродукции из России пролоббировали общественные организации и экспортеры Турции, который давили на власти страны из-за отказа Москвы снять запрет на импорт турецкой продукции, заявил глава Союза экспортеров зерновых культур Центральной Анатолии Тургай Унлю.

«В последнее время общественные организации и различные экспортные компании оказывают большое давление на министерства, требуя принять меры в отношении России, которая до сих пор не сняла ограничения на импорт из Турции по ряду товаров», — передает его слова ТАСС.

Он добавил, что тема обсуждалась в Москве на заседании Совета сотрудничества высшего уровня, но Россия не стала снимать запреты. «В связи со сложившейся ситуацией профильные министерства Турции пришли к консенсусу с экспортерами и ввели свои ограничительные меры», — подчеркнул Унлю.

По его словам, турецкие экспортеры считают подходы Москвы «несерьезными и нечестными». Он указал на торговый дисбаланс в отношениях с Россией: в Турцию поступает российская продукция на 2 млрд долларов, а в обратном направлении идет продукция всего на 700 млн долларов.

«Очень большой дисбаланс, и исправить его в условиях, действующих с российской стороны запретов, невозможно», — отметил глава союза. Он добавил, что 13-процентный таможенный сбор призван «повлиять на ситуацию и подтолкнуть российскую сторону к пересмотру своей позиции». Сейчас же, отметил Унлю, страдают обе страны. Так, Турция лишается импорта из России пшеницы, кукурузы, масел в 5 млн тонн в год.

«Но Турция в отсутствии импорта из России уже нашла альтернативы. Мы начали закупать необходимые объемы зерна и масел из 8-10 других стран, и нам их хватает», — сообщил Унлю.

Он считает, что Анкара не хочет принципиально выстраивать препятствия российским экспортерам, а только защищает интересы своих производителей. «Я уверен, что как только Москва пойдет нам навстречу, наши министерства и ведомства почти моментально снимут все введенные ограничения, и ситуация в торговле вернется к прежнему состоянию», — сказал Унлю.

Между тем, накануне глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что Москва собиралась продолжить снятие ограничений на ввоз турецких сельхозтоваров. Он также отметил, что Россия не приемлет подобные попытки давления со стороны Турции и пообещал защищать российских производителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля