Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Тверскую область завозят фальсифицированные сыры.

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговых точках городов Тверской области — Торжке, Осташкове и Твери были отобраны пробы отечественных и импортных сыров.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено, что в образце продукции «сыр Голландский», произведенный предприятием ООО «Экопродукт» (г. Санкт-Петербург), выявлено наличие жира растительного происхождения, что не допускается требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Лабораторными исследованиями было выявлено, что не соответствуют требованиям уже упомянутого технического регламента по наличию в продукции растительных жиров: «сыр Российский полутвердый» с массовой долей жира 50%, произведенный ОАО «Порховский маслосырзавод» (г. Порхов Псковской области), «сыр Монастырский», произведенный предприятием ОАО «Бабушкина крынка» (город Могилев Республики Беларусь).

В связи с тем, что техрегламент не допускает замену в подобной продукции молочных жиров жирами растительного происхождения, в данных случаях речь может идти о фальсификации молочной продукции.

О результатах исследований продукции отечественного происхождения было извещено территориальное управление Россельхознадзора по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской и Псковской областям для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцы продукции и ее производитель. В случае с белорусским производителем — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля