Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии до конца года запустят молочный комплекс стоимостью 1 млрд рублей

Молочный комплекс в кооперативе «Колос» в Вавожском районе Удмуртии запустят в этом году. На его территории будет располагаться в том числе кормовой центр, а также доильный зал на 1,7 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минсельхоза республики.
«В Удмуртии возводится крупный кормовой центр, работа которого будет строиться по израильским технологиям — часть оборудования из Израиля уже поступила в республику. И это лишь один из объектов строящегося крупного молочного комплекса общей стоимостью порядка 1 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе.
В Минсельхозе отметили, что кормовой центр должен стать уникальным для АПК Удмуртии производственным объектом. Его функция — составлять оптимальные и сбалансированные по всем параметрам рационы кормления для разных физиологических групп животных, при этом все параметры будет подсчитывать компьютерная программа. Оператор задает лишь нужную рецептуру.
В министерстве добавили, что речь идет о создании комплекса на территории кооператива «Колос», где ранее уже появился доильный зал «Карусель» промышленного типа на 1 712 голов КРС. «Сегодня работы одновременно кипят на всех объектах второй очереди. А это еще два коровника на 856 голов, 8 силосных траншей объемом 4 тыс. тонн каждая, отдельное помещение для сепарирования навоза и три лагуны объемом 15 тыс. кубов и кормовой центр. На третьей ферме уже ведутся внутренние работы, возведен каркас четвертой», — уточнили в Минсельхозе.
Работы планируют завершить осенью.
«Стройку ведем исключительно за счет собственных сил, никаких кредитов и заемных средств. Вложено уже более 300 млн рублей, плюс порядка 200 млн рублей составит стоимость кормового центра. Общие же инвестиции в этот проект приблизятся к 1 млрд. рублей», — приводит слова председателя кооператива «Колос» Владимира Красильникова пресс-служба.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля