Сегодня: 2019-10-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии прошел разносольный праздник «Перевозинский засольник».

В селе Перевозное Воткинского района Удмуртии отметили шумный народный разносольный праздник «Перевозинский засольник». По традиции он собрал мастеров по засолке овощей со всей республики.

Эта добрая традиция была заложена шесть лет назад, с тех пор «Перевозинский засольник» стал одним из всенародно любимых гастрономических праздников сельских жителей республики. В этом году организаторы вновь удивляли своих гостей — они стали участниками народной дегустации «Русский разносол», где были представлены аппетитные маринованные и соленые огурцы, помидоры, хрустящая капуста. Приняли участие в мастер-классах «Засолка овощей со всех волостей», огромное количество законсервированных овощей можно было увидеть в «Секретном погребке» местных жителей. А самые смелые отправились в засолочный поход в личные подворья, радушные хозяйки абсолютно бесплатно делились своими уникальными секретами засолки огурцов, рецептами и советами засолочного мастерства. Праздник продолжился по-настоящему азартным и зрелищным состязанием среди мужчин – «Крутые перцы». Они соревновались в шинковании, рубке, засолке капусты и закатывании банок.
Село Перевозное, основанное русскими переселенцами в 1701 году, издавна славится своими огуречниками. По преданиям, огурцов здесь выращивали так много, что хватало накормить и Воткинск, и Ижевск, и близлежащие села и деревни. Гряды еще в начале и середине XX века достигали протяженности до одного километра и более. Жители села хранят и из поколения в поколение передают старинные обряды, обычаи, традиции своих предков, в том числе рецепты по заготовке овощей впрок.
Эта старинная традиция выращивания и засолки огурцов и продажа их на базарах и легла в основу народного праздника «Перевозинский засольник». Сегодня он входит в календарь Событийного туризма Удмуртии.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля