Сегодня: 2019-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии пустуют не менее трехсот тысяч гектаров сельхозземель.

В ходе совещания руководства районов и городов Удмуртии, которое провел на днях глава региона, обсуждался вопрос ввода в оборот заброшенных сельхозземель. По сведениям главы республиканского Минсельхоза А. Прохорова, на сегодняшний день в Удмуртии пустуют как минимум триста тысяч гектаров земель, пригодных для возделывания.

Больше всего таких пустующих земель в Урвинском районе – там не используются больше тридцати тысяч гектаров пашни. В ряде других районов, в том числе Кизнерском, Ярском и Балезинском, пустуют около двадцати тысяч гектаров.

По мнению участников совещания, в ходе более тщательного мониторинга в республике может быть обнаружено еще больше заброшенных сельхозземель. Для ускорения ввода в оборот неиспользуемых земель участники совещания предложили создать межведомственную группу. Кроме этого, глава региона поручил Минсельхозу провести в течение ближайшего времени совещание, на котором будет решен вопрос распределения субсидий бюджетам сельских населенных пунктов на проведение кадастровых работ по неиспользуемым земельным наделам.

Мониторинг неиспользуемых земель ведется в Удмуртии с августа нынешнего года. Работы по выявлению фактов нецелевого использованию земель ведутся в соответствии с новым законом о сокращении с пяти до трех лет срока, по завершении которого неиспользуемый по назначению надел земли может быть изъят у его владельца.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля