Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии выдадут еще 150 млн рублей кредитов по программе «Сельская ипотека» в 2020 году

Жители Удмуртии в 2020 году смогут получить еще 150 млн рублей кредитов в рамках госпрограммы «Сельская ипотека», сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Минсельхоза республики.
«В Удмуртии продолжается реализация федеральной программы «Сельская ипотека» — Минсельхоз России выделил республике дополнительные средства на субсидирование части процентной ставки. Как отмечают в удмуртском региональном филиале Россельхозбанка, это позволит выдать ипотечных кредитов со льготной процентной ставкой до 3% годовых на приобретение и строительство жилья в сельской местности еще на сумму около 150 млн рублей», — сказано в сообщении.
В министерстве уточнили, что дополнительные средства регион получил в связи с большим интересом жителей к госпрограмме. Так, ранее банк уже выдал кредитов более чем на 1 млрд рублей.
«Интерес к новой программе со стороны жителей республики не спадает: на сегодня банком принято порядка 4 тыс. заявок. Сумма же выданных кредитов уже превысила 1 млрд рублей, получателями сельской ипотеки стали 529 семей республики», — добавили в республиканском Минсельхозе.
В начале июня в министерстве сообщили, что Минсельхоз РФ временно приостановил рассмотрение заявок на предоставление ипотеки, так как уполномоченный банк за три месяца практически исчерпал весь свой годовой лимит, выделенный ведомством на реализацию программы.
Получить льготную сельскую ипотеку от 2,7% годовых может любой россиянин от 21 до 75 лет. Кредит выдается на срок до 25 лет, его сумма может варьироваться от 100 тыс. до 3 млн рублей, а для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — до 5 млн рублей. Первоначальный взнос по ипотеке составляет от 10%. 
 
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля