Сегодня: 2020-08-05    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Удмуртии запустят информационный портал для поддержки пчеловодов

В Удмуртии в конце августа заработает информационный портал «Спаси пчелу», который станет дополнительной помощью пчеловодам республики в вопросах взаимодействия с сельхозпредприятиями. Доступ к сайту будут открыт для всех пользователей, сообщает пресс-служба минсельхоза Удмуртии на своей странице в социальной сети.
«Для недопущения повторения прошлогодней ситуации с отравлением пчел ядохимикатами в этом году предпринят целый ряд мер. Как пример, стали активно привлекаться к работе по оповещению пчеловодов о предстоящей обработке посевов также и главы сельских поселений. Мы видим, волнений в этой сфере, действительно, стало меньше», — отметила глава ведомства Ольга Абрамова.
По ее словам, в этом году поступили 2−3 жалобы от пасечников. Министр полагает, что местные сельхозпредприятия сохранили формальный подход, сделали оповещения о предстоящей обработке полей через СМИ, а «газета не дошла до маленькой деревни».
Как раз такие вопросы и будут ключевыми в рамках работы нового интернет-ресурса. Данные о готовящейся обработке полей будут доходить до пчеловодов своевременно.
Как сообщало ИА REGNUM, ущерб удмуртских пчеловодов-частников от массовой гибели пчел в прошлом году оценивался примерно в 1,5 млн рублей, ещё 1,5 млн рублей — это недополученная прибыль из-за непроизведённого мёда. По состоянию на конец апреля текущего года в республике насчитывалось 3,727 тыс. пасек, из них 444 оформили ветеринарно-санитарные паспорта.
В апреле в Удмуртии начали формировать республиканский реестр пчеловодов. Однако, по словам Абрамовой, не все пчеловоды республики хотят легализовать свои пасеки, получить так называемые паспорта здоровья. 

 

 

 
 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля