Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В управление ветеринарии Ростовской области поступило более 400 жалоб на содержание животных в ЛПХ.

С начала года государственная ветеринарная служба Ростовской области рассмотрела 732 обращения граждан, более половины из которых — жалобы на соседей за нарушение норм содержания животных.  

На рассмотрении у ветеринарной инспекции одновременно может находиться до 25 жалоб. Помимо нарушения норм содержания животных в хозяйствах жители жалуются на агрессивных собак, их лай в частном секторе, на оказание услуг в частных ветеринарных клиниках и несанкционированную торговлю. Также донских жителей беспокоит большое количество животных в многоквартирных домах, антисанитария, бесконтрольный выпас скота и ряд других проблем. Граждане направляют жалобы в ветеринарную службу, если они так или иначе связаны с животными, но далеко не все вопросы относятся к ведению ветеринаров. 

— Ветеринарная служба занимается проверкой состояния здоровья животных и мест их содержания в части соблюдения требований ветеринарного законодательства. Если в обращении есть жалоба на сильный запах в ЛПХ, то это субъективный фактор, чтобы его доказать и вменить гражданину в ответственность, необходимо экспертное заключение экологов. Если указано, что у заявителя возникли аллергические реакции на фоне неприятного запаха, это вне компетенции ветеринарной службы, и обращение мы перенаправим в уполномоченный орган, — рассказывает государственный ветинспектор управления ветеринарии Ростовской области Кирилл Дорогин.

По каждому обращению граждан ветеринарная инспекция проводит контрольные мероприятия и дает заявителю письменный ответ. Для участия в них привлекаются представители разных ведомств, т.к. российское законодательство четко разграничивает полномочия. Государственные ветинспекторы совместно с сотрудниками муниципалитетов, полиции и подведомственных учреждений выезжают на место. В обязательном порядке они беседуют с заявителем, разъясняют законодательные аспекты, затем проводят обследование и осмотр мест содержания животных. При выявлении нарушений ветинспекторы выписывают штраф и выдают требование об устранении, обязательное к исполнению.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля