Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Узбекистане изменят технологию выращивания риса.

В Узбекистане планируется внедрить новую технологию посадки рассады риса — с помощью современных машин южнокорейской компании Tong Yang Moolsang, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.

В публикации отмечается, что эта технология позволит повысить урожайность, сократить период вегетации, сэкономить до 70-75% семян и эффективно использовать до 20-25% воды. 

По словам директора Научно-исследовательского институте рисоводства Узбекистана Маъсуда Сатторова, если сейчас посадка риса на гектаре земли отнимает в среднем 12 часов, то с помощью машин ручного управления за это время можно посадить рис на территории площадью полтора-два гектара. На машинах саженцы можно будет посадить на семи-восьми гектарах, что повысит продуктивность труда.

«Посадка рассады риса намного эффективнее, чем метод посадки семян. Сегодня более 95% урожая риса выращивается методом посадки рассады», — отметил он.

В этом году в республике планируется посадить рис на 114 тысяч гектарах земли, из них 57,9 тысячи гектаров — земли основного посева, еще 56,1 тысяч гектаров — освобожденные от зерновых культур территории.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля