Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Великобритании собираются производить газ из травы.

Старая английская пословица гласит: «Не позволяй траве расти у тебя под ногами». Однако с ней решительно не согласна энергетическая компания Ecotricity, недавно анонсировавшая планы по добыче метана из травы, растущей на бесхозных землях. Авторы идеи надеются, что в один прекрасный день 97 % британских домов перейдут на этот вид альтернативной энергии.

Но при всей привлекательности биотоплива его получение сопряжено с определенными технологическими проблемами. Например, отходы жизнедеятельности животных весьма эффективны, но как их собрать в достаточном количестве?

Использованное растительное масло – еще один вариант, но где взять столько ресторанов и закусочных, которые смогли бы обеспечить промышленное производство биотоплива?

Идея Ecotricity состоит в том, чтобы превращать траву в метан, подобно тому, как это делают коровы, но без их «посредничества». Для выращивания травы предлагается задействовать земли, малопригодные для сельского хозяйства. Собранный урожай доставляется в так называемые «зеленые газовые мельницы», где он превращается в силос.

Однако вместо того, чтобы быть съеденным, силос помещают в специальные чаны, в которых особые бактерии поглощают растительную массу в бескислородной среде с выделением газа. Данный процесс называет анаэробным сбраживанием. От естественного процесса в организме животных он отличается несравнимо большими масштабами и возможностью последующей очистки от СО2 и других примесей.

После этого очищенный метан можно подавать непосредственно в муниципальные газопроводы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля