Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области студенты с/х вузов получат прибавку к стипендии.

Парламентарии Вологодчины предложили начать выплату прибавки к стипендии студентам, обучающимся на специальностях, востребованных в сельском хозяйстве.

Ориентировочно, студенты дополнительно будут получать порядка 4 тысяч рублей. По мнению депутатов комитета по продовольствию и аграрному комплексу, выплата прибавки позволит устранить дефицит специалистов в предприятиях АПК области.

На 2015 год на сельскохозяйственных предприятиях Вологодчины трудятся около 3,4 тысяч сотрудников, причем каждый седьмой является пенсионером. Высшее образование есть только у 43% сотрудников, а у 13% работников нет даже среднего специального образования. Работа в с/х отрасли считается не престижной из-за низкой зарплаты, которая на предприятиях агропромышленного комплекса области составила в прошлом году только 18,4 тысячи рублей, в то же время как размер средней заработной платы в регионе составляет 26,3 тысячи рублей. Известны и другие факторы, снижающие интерес в работе на предприятиях АПК: плохо развитая инфраструктура и отсутствие качественного жилья.

Для того чтобы стимулировать абитуриентов к обучению с/х специальностям было принято решение выплачивать молодым специалистам, окончившим вуз и решившим после окончания учебы работать в селе, суммы в размере 120 тысяч рублей. Но, как показала практика, даже выплата этих денег не привлекает потенциальных абитуриентов. Поэтому в качестве дополнительной меры было предложено начать выплату прибавки к стипендии студентам дневной формы обучения: будущим агрономам, зоотехникам, ветеринарам и агроинженерам.

Условия получения прибавки следующие: необходимо в течение 3 месяцев после окончания учебы подписать контракт с предприятием АПК области и отработать по специальности 36 месяцев. Кроме прибавки к стипендии, специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие среднее специальное или высшее образование (диплом не ранее 2015 года) и устроившиеся на работу в с/х отрасли Вологодской области, могут рассчитывать на получение выплат в размере 230 тысяч рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля