Сегодня: 2019-08-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Вологодской области введены новые меры поддержки студентов-аграриев.

На днях власти Вологодской области приняли закон «О мерах социальной поддержки, направленных на обеспечение АПК квалифицированными кадрами». Уже с 2016-го года студенты дневной формы обучения, поступившие в вуз на условиях целевого приема и обучающихся специальностям «агрономия», «агроинженерия» и «ветеринария», «зоотехния», смогут получать дополнительные ежемесячные выплаты в размере 4 тысячи рублей.

Основное условие получения выплат – обязательство успешно завершить учебу и проработать по специальности в любом предприятии АПК не меньше 3 лет. Если студент откажется выполнять взятые на себя обязательства, ему придется вернуть в областной бюджет всю сумму, затраченную на его обучение.

Кроме студентов, на улучшение своего благосостояния могут рассчитывать и молодые специалисты в возрасте до 35-ти лет, имеющие среднее специальное или высшее образование и устроившиеся на работу на предприятия АПК Вологодской области. В течение 1 года с даты трудоустройства им будет выплачено 230 тысяч рублей.

В настоящее время сумма выплат молодым специалистам составляет 120 тысяч рублей. По мнению заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского, этой суммы недостаточно для того, чтобы заинтересовать молодежь работой в селе. Поэтому областные власти приняли решение увеличить суммы выплат молодым специалистам, которые будут работать в сельском хозяйстве. Увеличение выплат будет способствовать увеличению притока молодых специалистов в отрасль, поднимет престиж их профессий.

По словам начальника учебно-методического отдела Вологодской молочнохозяйственной академии Марины Прозоровой, с каждым годом снижается число поступающих в вуз на специальность «зоотехния», на специальности «лесное дело» и «агрономия» пока удается набрать нужное количество студентов. Наиболее популярными у абитуриентов специальностями являются «деревообработка» и «садоводство».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля