Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс.

В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока единственное животноводческое предприятие, построенное с изменением конфигурации.

Площадка представляет собой монокомплекс, где под одной крышей объединены репродуктор, площадки доращивания и откорма. На предприятиях, построенных до этого, все цеха находились на расстоянии друг от друга. Осмотреть новое предприятие до начала его работы в район приехал губернатор Алексей Гордеев.

— Цели две — биобезопасность и более высокий эффект за счет того, что меньшим количеством свиноматок легче управлять. Кроме того, установлено уникальное оборудование, которое в нашем регионе приобрели одними из первых в стране, — пояснили руководители предприятия.

На свинокомплексе применена уникальная система откорма, которая в мире используется совсем недавно. Она позволяет в режиме онлайн ежедневно взвешивать животных и получать отчет по привесам. На старых комплексах это сделать невозможно. При этом точное отслеживание привеса помогает компании экономить на кормах. Каждая такая площадка может сэкономить в год до 20 млн рублей. Директор компании сообщил губернатору, что это предприятие является первым в России по применению подобной технологии откорма.

Кроме того, в помещении установлено специальное оборудование, которое в любое время года позволяет регулировать микроклимат. Это, в свою очередь, благотворно сказывается на здоровье животных и сотрудников. Кроме того, изменена система отопления, благодаря которой вместо сжигания углеводородов в помещения подается чистое тепло. Это позволяет в несколько раз сократить теплопотери и не допустить образования вредных продуктов горения.

Всего на свинокомплексе 10 цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания и 5 цехов откорма. Производственная мощность — 9,5 тыс. тонн. Он рассчитан на содержание 43 тыс. голов одновременно. В год будет реализовываться порядка 80 тыс. голов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля