Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хакасии разрешили сажать шотландский картофель.

То ли сельское хозяйство Сибири настолько обнищало, то ли, наоборот, сибирские селекционеры решили существенно обогатить местные корнеплоды зарубежными новинками, но факт остается фактом. Сегодня Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщило довольно интересную новость для фермеров нашей республики. Дело в том, что специалисты Россельхознадзора с 23 февраля по 3 марта этого года находились в Шотландии, откуда вывезли для исследования в нашу страну образцы семенного картофеля. И вот накануне эти исследования успешно завершились, сообщает xakac.info.

Итак, по результатам лабораторной экспертизы образцов семенного картофеля (название сорта не указывается), отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в Шотландию в период с 23 февраля по 3 марта 2017 года, разрешен ввоз в Россию семенного картофеля в количестве 910 тонн (это довольно приличный объем – АН “Хакасия Информ”).

Таким образом, теперь этот картофель будет ввезен в нашу страну и реализован – кстати, Россельхознадзор подчеркивает при этом, что каждая партия семенного картофеля должна сопровождаться документами, удостоверяющими их сортовые и посадочные качества.

Без сомнения, какая-то часть этого “второго хлеба” для россиян окажется и в Хакасии. Его посадят, потом уберут урожай, а уж потом… Картошечка с салом, да жареная, да с селедочкой (пока, наверное, еще российской, из Астрахани или с Дальнего Востока), да под соответствующие напитки… Интересно, отличим ли мы российский картофель от шотландского?

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля