Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Хакасии вслед за шотландским разрешили садить и польский картофель.

Совсем недавно АН “Хакасия Информ” сообщало о разрешении официальных ветеринарных органов России одобрить ввоз на территорию нашей страны, а затем продажу 910 тонн картофеля из Шотландии. И вот эта история получила продолжение – теперь на территории нашей республики может появиться и польский семенной картофель.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области сообщила: по результатам лабораторной экспертизы образцов семенного картофеля, отобранных во время визита специалистов Росельхознадзора в Республику Польша в период с 22 по 29 марта 2017 года, разрешен ввоз в Россию семенного картофеля в количестве 640 тонн.

Напомним, что о возможном привозе в распоряжение фермеров Хакасии картошки из Шотландии АН “Хакасия Информ” сообщило в своем материале от 11 апреля. Однако на этом специалисты Россельхознадзора не остановились – они отправились еще и в Польшу, где разрешили к ввозу в нашу страну тамошний “второй хлеб” (к счастью, под санкции не подпадающий).

Разумеется, все это – мы имеем в виду появления в торговых сетях Хакасии польского картофеля – будет возможно только в том случае, предупреждает пресс-служба управления, если каждая партия семенного картофеля будет, как это и положено, сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным национальной организацией по защите и карантину растений Республики Польша.

Кроме того, продавцы такого картофеля должны будут иметь документы, удостоверяющие сортовые и посадочные качества картошки.

Сорта польской картошки (как, впрочем, и шотландской), которые могут осчастливить сельское хозяйство Хакасии, в сообщении не называются.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля