Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Японии начнется производство лапши из алтайской гречихи.

Группа компаний «Роса», специализирующаяся на переработке зерна, прикладывает значительные усилия для расширения рынков сбыта продукции.

Так, в ноябре 2015-го года первая партия гречки, произведенная крупнейшей алтайской зерноперерабатывающей компанией, была доставлена в японскую столицу, Токио.

В Японии гречиха, собранная на Алтае, подвергнется переработке: сначала ее перемелют в муку, а затем из муки сделают лапшу. Серая лапша «соба», изготовленная из гречневой муки, пользуется популярностью у японцев, и является национальным японским блюдом. Готовая лапша подается в заведениях фаст-фуда и в ресторанах, также японцы готовят длинную серую лапшу и дома.

Известно, что новые партнеры российской компании ранее закупали сырье в Китае, но после того, как они оценили качество российской гречихи, решили начать закупки сырья, произведенного на Алтае. Но перед этим эксперты из Японии провели тщательное обследование образцов алтайской гречихи. Более того, глава японской компании-контрагента побывал в России, и лично осмотрел производственные мощности российского перерабатывающего предприятия, а также произвел осмотр полей, на которых выращивается гречиха. Как сообщает управление Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, результаты исследования российской гречки полностью удовлетворили японских специалистов.

Сотрудники российского перерабатывающего предприятия рассказали о том, что в Японии широко распространена особая философия качества (кайдзен). Согласно постулатам кайдзен, производители любого продукта должны непрерывно совершенствовать технологию производства, производственные процессы, а также улучшать управление бизнесом. Поэтому качество произведенного товара в Японии оценивают очень строго, тем более, если товар произведен за рубежом.

Японские партнеры также заинтересовались другим продуктом, производимым на мощностях ГК «Роса» — зеленой гречкой. Проверка качества этого продукта начнется в Японии в ближайшее время.

Также сообщалось, что в сентябре 2015-го года первая партия продукции ГК «Роса» была доставлена в Грузию. Ассортиментный ряд продукции, поставленной в Тбилиси, состоял из 25 наименований (макаронные изделия, крупы, хлопья). В Грузии продукция ГК «Роса» будет продаваться под торговой маркой «Алтайская сказка». В начале лета 2015-го года алтайское перерабатывающее предприятие начало поставки своей продукции в Австралию и Канаду.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля