Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Южной Корее из-за чумы свиней уничтожены десятки тысяч животных.

Массовый убой 47 000 свиней на границе Кореи вызывает у местных производителей опасения по поводу распространения вируса через реки.

Массовый убой тысяч свиней, зараженных африканской чумой свиней, произошел на границе Северной и Южной Кореи, но проливные дожди, проходящие через места захоронения, сделали местные реки красными от крови.

Местные власти настаивают, что производители не должны беспокоиться, что кровь может распространить болезнь дальше, заявив, что свиньи были продезинфицированы до убоя.

Первые подтвержденные случаи африканской чумы свиней были зарегистрированы в Северной Корее в мае 2019 года, и, несмотря на усилия по обеспечению биобезопасности, направленные на предотвращение проникновения болезни в Южную Корею, первые случаи АЧС на территории страны были подтверждены в сентябре.

Новые вспышки продолжали появляться в обоих регионах, и массовый убой около 380 000 свиней на юге был основным методом прекращения дальнейшего распространения заболевания.

Забитых животных закапывают, а внутри ямы укладывают защитный пластик для предотвращения утечки жидкости из туш. Последняя операция по выбраковке была проведена недалеко от межкорейской границы в течение выходных и привела к гибели 47 000 свиней. Но из-за нехватки ресурсов для утилизации биологических отходов тысячи туш свиней оставались незахороненными в течение некоторого времени. Эксперты опасаются, что это могло привести к проникновению вируса в реки. Кроме того, проливные дожди вымыли кровь из мест захоронения в местные водоемы, что вызвало обеспокоенность как у общественности, так и у местных свиноводов.  

Министерство охраны окружающей среды Сеула сообщило, что кровь была удалена из рек с помощью насосов, чтобы предотвратить попадание загрязненной воды вниз по течению. Согласно публичному заявлению, загрязнение не повлияло на водопроводную воду и что «на данный момент остатков крови в реке нет». Местные органы власти будут продолжать применять строгие меры биологической защиты при производстве и перемещении свиней и продуктов из свинины.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля