Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Забайкалье власти рекомендовали отказаться от разведения свиней.

Так как учёные пока не предложили действенного способа борьбы с африканской чумой свиней, власти Забайкальского края рекомендовали животноводам отказаться от выращивания свиней и перейти к альтернативному животноводству.

Минсельхоз края называет зооветеринарную обстановку напряженной и просит рассмотреть возможность перехода на «иные направления животноводства». Причем чиновники оговариваются, что это не приказ, а совет.

«Исходя из рекомендаций комиссии правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации АЧС на территории РФ (оперативного штаба), учитывая возникновение вспышек на территории Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа, рекомендуем свиноводческим хозяйствам всех форм собственности в Забайкальском крае рассмотреть возможность перехода на иные направления животноводства» — с такими словами минсельхоз обратился к местным сельским предпринимателям.

В то же время ветслужбы готовятся к нашествию АЧС. В крае объявлен режим повышенной готовности.

Между тем
В Южной Корее зафиксировали распространение АЧС еще в одном регионе. С середины сентября по сей день подтверждено уже 9 случаев заболевания домашних и диких свиней. В этой стране речь идет уже об эпидемии. Уже уничтожено около 67 тысяч свиней. Если подтвердится новый случай вблизи Сеула, то общее число умерщвленных животных составит 94 тысяч.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля