Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Заксобрании Владимирской области обсудили изменения в системе субсидирования аграрной отрасли.

В ходе совещания комитета по аграрным вопросам Заксобрания Владимирской области обсуждался проект бюджета региона на следующий год и плановый период 2018-2019 гг.

Основное отличие новой финансовой политики в сфере сельского хозяйства региона – изменение логистики господдержки аграрной отрасли. Уже с 2017 года будет начата работа по укрупнению госсубсидий с сокращением их с двадцати трех до семи разновидностей.

По словам главы комитета В. Сипягина, сокращение подвидов субсидий не скажется на объемах поддержки аграрной отрасли. Напротив, благодаря данному нововведению районы смогут направить средства из госбюджета на развитие приоритетных проектов в рамках любого направления.

На сегодняшний день сельхозпроизводителям предоставляется возможность воспользоваться различными субсидиями, правда, большинство из них узкоспециализированные, а часть – совершенно не актуальны для конкретного субъекта Федерации. Преобразование системы субсидий предполагает переход от выплаты большого числа узкоспециализированных госсубсидий к нескольким блочным, при этом регионам предоставляется право определить, на развитие каких направлений (из перечня, предложенного федеральным центром) необходимо направить средства бюджета. По мнению экспертов, нововведение ускорит процесс доведения средств до конкретных получателей.

При распределении средств основное внимание будет уделяться вопросам развития малых форм хозяйствования, а также созданию условий для привлечения в аграрную отрасль квалифицированных сотрудников.

Невзирая на структурное видоизменение системы господдержки сельского хозяйства, совокупный объем его субсидирования сохранится в прежнем объеме.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля