Сегодня: 2020-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В зерне взошла квота

В Минсельхозе придумали, как обеспечить потребности российского рынка в зерне. С апреля и до конца сезона экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы может быть ограничен в размере 7 млн тонн. О нехватке зерна ранее предупреждали мукомолы, не исключая дефицита продукта.
Минсельхоз объявил о подготовке ряда мер, направленных на обеспечение внутренних потребностей в зерне и продуктах его переработки, в пятницу. В частности, разработан проект постановления правительства РФ, которое вводит квоты в размере 7 млн тонн на экспорт пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя на срок с 1 апреля и до конца нынешнего сезона — 30 июня. Кроме того, для стабилизации внутреннего зернового рынка Минсельхоз начал подготовку к проведению товарных интервенций с учетом установленных предельных уровней цен на 2020–2021 годы.
>«Комплекс предлагаемых мер позволит гарантировать необходимый объем зерна на внутреннем рынке, не допустить скачка цен на основные культуры, а также потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясомолочной отраслей»,— прокомментировал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. На этой неделе Российский союз мукомольных и крупяных предприятий предупредил, что ситуация на зерновом рынке грозит дефицитом муки. Ассоциация обратилась с письмом к господину Патрушеву, сообщив, что крупнейшие региональные производители муки имеют запас сырья только на две-три недели.
Из-за падения курса рубля и возросшей в связи с этим выгодностью экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставки зерна или устанавливают сверхвысокую цену — около 15 тыс. руб. за тонну, говорится в обращении мукомолов.
С начала сезона по 19 марта Россия экспортировала 31,4 млн тонн зерна, что на 13,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона. «Совэкон» прогнозировал экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы в этом сезоне на уровне 40,9 млн тонн, из которых было вывезено уже около 34 млн тонн, говорит директор аналитического центра Андрей Сизов. Таким образом, по этому прогнозу до конца сезона может быть экспортировано еще примерно 6,9 млн тонн. Размер квоты 7 млн тонн господин Сизов считает разумным и не думает, что показатель мог быть превышен.

Автор: КОММЕРСАНТЪ

Источник новости

 
 
3 комментария к В зерне взошла квота
    РТК
    4

    Интересно на 20- 30% задрать цены во время пандемии на все крупянные изделия— эта методика передается от бывщего Оптимизатора кабмина или ФАС опять ослеп…
    Как Вы считаете коллеги если во время 1945- 1950 года повысилась за месяц цена на муку и крупянные изделия не у крестьян— аграриев , а у мукомолов и ритэйла —- в какой части света ГУЛАГ разместил бы их на перевоспитание ???
    Нефть дорожает—Пщеница дешевеет — Солярка дорожает
    Пщеница дорожает — Шлагбаум падает на границе, — Солярка дорожает,
    Получается какая то плановая экономика …..но вот по чьему плану в карман падают прибыли все не делают вид что не знают…
    Птица живая дорожает с 58 руб до 107 руб за кг —цена Сои и Соевого жмыха стоит на месте…и т.д.
    Никак не могу взять в толк; То ли зарплаты маленькие , То ли цены высокие , То ли продукты дорогие , то ли банкноты неправильно хрустят в кармане….

    Ответить
    2

    —"В Минсельхозе придумали"—-
    Они придумывают это чуть ли не через год.

    ———-"как обеспечить потребности российского рынка в зерне"—————

    Нет у нас единого рынка зерна, есть зерно дефицитные сегменты рынка, есть зерноизбыточные.
    Сверхдорогая логистика, которая делает порой транспортировку дороже стоимости самого груза,
    превратила эти разные сегменты рынка в несообщающиеся сосуды.

    И запрет с целью недопустить дефицита в дефицитном регионе, непременно выльется в
    переизбыток зерна в зерноизбыточном. С падением цен соответственно.

    Ответить
    1

    И запрет с целью недопустить дефицита в дефицитном регионе, непременно выльется в
    переизбыток зерна в зерноизбыточном. С падением цен соответственно.
    Но это падение цен в зерноизбыточном регионе никак не поможет снижению цен в
    зернодефицитном.
    Сосуды не сообщаются.
    В зернодефицитном регионе цены не снизятся.
    В соседнем регионе телушка- полушка, да рубль перевоз.
    Так что снижение цены будет только на бумаге, " в среднем по больнице" в отчетах росстата.
    А за эту фикцию, и возможность чиновникам надувать щеки и рассказывать о приоритетах
    внутреннего рынка, ничего для него фактически не делая, заплатят из своего кармана крестьяне.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля