Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Ъ»: ВАРПЭ просит 20 млрд рублей на судостроение Дальнего Востока.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) попросила правительство выделить 20 млрд рублей из Фонда развития промышленности (ФРП) на модернизацию верфей Приморского и Хабаровского краев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо президента ВАРПЭ Германа Зверева вице-премьеру, полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

В частности, как уточнил Зверев, речь идет о двух заводах Хабаровского края и пяти в Приморском крае. Согласно информации «Ъ», краболовы собирались строить «Восточная верфь», Находкинский судоремонтный завод, Амурский и Хабаровский судостроительные заводы (входят в состав ОСК), центр судоремонта «Дальзавод», Ливадийский ремонтно-судостроительный завод и Судостроительный завод им. Октябрьской революции.

В течение пяти лет верфи должны построить 31 судно-краболов стоимостью 40 млрд рублей. Однако рыбопромышленники сомневаются, что финансирования достаточно, чтобы выполнить заказ в срок.
Под обязательства строительства этих судов рыбопромысловые компании будут получать квоты на вылов.

Для модернизации верфей ВАРПЭ предлагают привлечь иностранные инвестиции, а также перераспределить средства Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

В Минпромторге «Ъ» отметили, что об идее направить средства ФРП и ОСК на модернизацию дальневосточных верфей министерству не известно. Также они отметили, что ФРП выдает хоть и льготные, но кредиты, которые потом необходимо будет вернуть.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля