Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Васильев высоко оценил предложенные президентом новые меры поддержки экономики

 

Предложение президента Владимира Путина о расширении списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей за счет непродовольственного ретейла, совершенно оправданно, считает заместитель главы Комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев. Об этом сообщает его пресс-служба.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с членами кабмина озвучил ряд новых мер поддержки экономики. В частности, он предложил включить в список наиболее пострадавших от пандемии отраслей малый и средний бизнес, торгующий непродовольственными товарами.


Читайте по теме

Путин пообещал бизнесу безвозмездную помощь государства

Также президент предложил ввести новый кредитный продукт —  льготные кредиты для системообразующих предприятий на пополнение оборотных средств, которые пойдут на покупку сырья и комплектующих, выплаты авансов поставщикам. Ставка по ним  будет субсидироваться государством на 6% относительно  рыночной ставки. 

По мнению сенатора Васильева, это важный шаг по поддержке предприятий, поскольку многие из них уже сегодня  испытывают трудности при оплате  необходимых для  их функционирования  комплектующих, растет и задолженность по выплатам поставщикам. Новые кредиты позволят поддержать не только предприятия, но и производственную цепочку в целом, пояснил парламентарий.

«Считаю, что на сегодняшний день именно такого рода поддержка должна  преобладать, так как для нас важно сохранить производственные циклы»,- сказал Васильев.

Он также подчеркнул важность выделения дополнительных 200 млрд рублей на поддержку регионов. Эти средства региональные власти смогут использовать на неотложные нужды. Министерство финансов совместно с Минэкономразвития должны в ближайшее время разъяснить, по какому алгоритму будут распределяться средства, указал Васильев.

Автор: Парламентская газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля