Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Великобритания внедряет вертикальное земледелие для снижения зависимости от импорта зелени из ЕС.

Британский стартап стремится построить более сорока вертикальных ферм в ближайшие несколько лет. Гидропонные башни смогут потенциально сократить импорт зелени из Евросоюза.

В настоящее время базирующаяся в Эдинбурге компания Shockingly Fresh превращает пять площадок в высокотехнологичные фермы, которые являются недорогими и экологически чистыми.

В перспективе стартап планирует построить по всей стране десятки вертикальных ферм, способных произвести в пять раз больше зелени, чем традиционные грядки, и снизить зависимость Великобритании от дорогостоящего импорта в несезонное время из ЕС.

В усовершенствованных теплицах используются специальные гидропонные башни для цикличного выращивания урожая листовых культур, таких как салаты и травы. Между тем замкнутая среда будет означать меньшее применение пестицидов, сообщает agroxxi.ru.

Права Shockingly Fresh уже закреплены за одним участком в Шотландии и четырьмя в Англии — в общей сложности 50 га, на очереди участок в Вустершире.

В настоящее время фирма запустила начальный раунд для инвесторов, чтобы в течение следующих пяти лет приступить к расширению — более чем 40 объектов по всей стране.

Ранее Bloomberg сообщал, что мировой рынок вертикального земледелия будет расти на 12 процентов ежегодно и к 2025 году будет стоить 16 миллиардов долларов США.

Компания Shockingly Fresh объединилась с поставщиками технологий Saturn Bioponics и специалистами по выращиванию салатов ValeFresco, чтобы реализовать свои планы.

За последние три года ValeFresco и базирующийся в Бирмингеме Saturn успешно выращивали вертикальные посевы пак чой, салата и трав для широкого круга потребителей — с положительными результатами.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля