Сегодня: 2020-02-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Веронику Никишину назначили генеральным директором РЭЦ.

Вероника Никишина, ранее занимавшая должность министра по торговле Евразийской экономической комиссии, назначена генеральным директором Российского экспортного центра (РЭЦ). Об этом говорится в сообщении РЭЦ.

“Совет директоров АО “Российский экспортный центр” (РЭЦ) принял решение прекратить полномочия нынешнего генерального директора РЭЦ Андрея Слепнева и назначить на этот пост Веронику Никишину, которая с 2016 года являлась членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии”, – отмечается в сообщении.

В соответствии с решением совета, полномочия Слепнева прекращаются с 9 февраля, Никишина вступит в должность 10 февраля. Слепнев после прохождения всех межгосударственных процедур утверждения займет пост министра по торговле ЕЭК.

Кроме того, как отмечается в сообщении, совет директоров утвердил исполнение РЭЦ общекорпоративных показателей эффективности за 2019 год на уровне 100%.

За 2019 год РЭЦ поддержал экспорт на общую сумму $19,5 млрд при целевом показателе в $17,2 млрд. По сравнению с 2018 годом этот показатель вырос на 3,7%. В 2019 году РЭЦ была обеспечена реализация ряда крупнейших сделок по поставке продукции машиностроения на Кубу, в Египет и Узбекистан, поддержана реализация проектов в Туркменистане, крупные поставки продукции АПК в КНР, страны ЕАЭС и ЕС.

Целевой показатель в 11 тыс. поддержанных экспортеров также был выполнен. Число экспортеров, получивших поддержку в 2019 году, превысило на 3% целевое значение и на 8% аналогичный показатель прошлого года.

Таким образом, в 2019 году через финансовые инструменты группы РЭЦ было поддержано 12,6% всего российского несырьевого неэнергетического экспорта, а с учетом агентской и промоутерской поддержки экспортеров – 17,6%, сообщили в организации.

История назначения

28 января два источника ТАСС, знакомых с кадровыми решениями, сообщили о возможной отставке Слепнева с поста главы РЭЦ и назначении Никишиной на эту должность. 31 января в пресс-службе ЕЭК ТАСС подтвердили, что Слепнев будет назначен на должность министра по торговле ЕЭК вместо Никишиной.

Никишина ранее работала в финансово-экономическом блоке правительства в команде Игоря Шувалова, когда тот занимал должность первого вице-премьера РФ. Она непосредственно участвовала в создании Российского экспортного центра. Также Никишина более 20 лет занимается вопросами развития системы поддержки экспорта и снятия торговых барьеров для доступа российских товаров на международные рынки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля