Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вероятность введения запрета на поставки продуктов из Украины велика

Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» Алексей Улюкаев, возглавляющий Минэкономразвития России, государство принимает все меры для защиты экономики, и готово в случае необходимости ввести эмбарго на поставку продуктов питания из Украины.

По словам чиновника, возможные изменения в законодательстве соседней страны представляют огромные риски для российской экономики. Между тем, украинские чиновники пока не принимают должных мер, и не собираются устранять проблемы, которые неизбежно возникнут в случае, если закон об экономической ассоциации Украины с ЕС вступит в силу.

По мнению А.Улюкаева, есть два возможных варианта событий. Первый, наиболее приемлемый – сторонам удастся договориться. Второй вариант: стороны не смогут найти компромисс, и Россия введет защитные меры в одностороннем порядке. В числе приоритетных мер – отмена режима максимального благоприятствования в торговле с Украиной, введение в действие комплекса мер по защите собственной экономики. Пока, к сожалению, более вероятен второй вариант развития событий.

Если в ближайшее время сторонам не удастся найти приемлемое решение, Россия готова принять любые меры для защиты своей экономики. В числе возможных мер, направленных на поддержку российского производителя – ограничение импорта из Украины вплоть до введения эмбарго, а также введение квот на поставку в Россию из Украины целого ряда товаров.

В первых числах сентября 2015-го года состоялась трехсторонняя встреча, на которой представители России, Украины и Европейского Союза пытались выработать совместное решение. По окончании встречи Еврокомиссар по делам торговли Сессилия Мальмстрем заявила, что соглашение об ассоциации ЕС и Украины вступит в силу с 1 января 2016 года, а уже к началу октября должен быть готов проект соглашения по урегулированию спорных вопросов. Стороны договорились продолжить диалог в начале октября на трехсторонней встрече профильных министров России, Украины и ЕС.

На состоявшейся в начале октября трехсторонней встрече российской стороне чиновниками из ЕС был представлен свой вариант договора. Российские эксперты посчитали предложения ЕС неприемлемыми, и приступили к разработке собственного варианта договора. Если на следующей встрече, которая должна состояться 1 декабря, российские предложения не будут приняты, и не будут подписаны соответствующие документы, Россия в одностороннем порядке примет меры для защиты своей экономики. Одно из принципиальных предложений, на которых настаивает российская сторона – параллельное применение в течение следующих 10 лет на Украине действующих в настоящее время в стране техрегламентов России и ТС и новых техрегламентов ЕС, вступающих в силу с 2016 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля