Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Веселый молочник» будет развивать на Алтае производство козьего сыра и сельский туризм.

Переехавший в Алтайский край американец Джастас Уолкер, известный в России как «Веселый молочник», создает новую ферму, которая будет включать небольшое молочное и овцеводческое производство. Он перебрался на Алтай этой осенью, оставив хозяйство в Красноярском крае, сообщил в интервью корреспонденту ТАСС сам Уолкер.

«Причин перебраться на Алтай у нас было две: первая — у меня в Красноярском крае началась сильная астма, я боролся с нею шесть лет, врачи настоятельно рекомендовали сменить климат. Когда начали выбирать регион для переезда, составили список из 12 пунктов со своими требованиями — по здоровью, возможности развивать ферму, искали место, где есть хорошая земля. В итоге Алтайский край подошел лучше всего под наши параметры», — сказал он.

Джастас с супругой Ребеккой из предложенных вариантов в Кемеровской, Псковской областях и Хакасии выбрали для основания своей новой фермы предгорный Солонешенский район — один из самых красивых на Алтае и оптимальный, по мнению американского агрария, для развития хозяйства. Семья уже купила землю и сейчас ведет строительство: планируют в этом году поставить три юрты для себя, нескольких волонтеров, желающих помогать в развитии фермы, и американской семьи — друзей, которые также приехали поддержать Джастаса.

Ранее в Красноярском крае он успел организовать две, как он их называет, «экспериментальные фермы», однако после переезда оставил их «на лояльных условиях» своим знакомым. Проект будущей алтайской фермы Джастас создал сам, предполагается, что все ее объекты будут расположены в круге — на таком расстоянии друг от друга, чтобы было удобно жить и работать. Уолкер отмечает, что фермерство — это его культурное и семейное наследие, ферма была еще у его деда.

«Уже с ранней весны, как сойдет снег, будем строить амбары, молочный цех и остальное. Мы будем заниматься производством козьего сыра — в Богучанском районе Красноярского края мы делали мягкие сыры, хотим продолжить и здесь, также хотим продавать молоко и попробовать себя в твердых сырах, сделать линию из шести сыров. Второе направление — баранина, мы с ней экспериментировали, и на этот раз будем делать как экономическую часть в хозяйстве. Третье направление — пряжа из овечьей шерсти, на которую есть большой спрос в РФ, это рентабельно», — пояснил Уолкер.

Помимо трех основных направлений, Уолкер намерен установить небольшие гостевые домики, которые станут своеобразным началом для набирающего популярность в РФ сельского туризма. Помимо этого, он намерен обучать желающих фермерскому делу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля