Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Весенне-полевые работы в Ростовской области идут строго по плану

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 21 апреля, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он подчеркнул, что сложная эпидемиологическая обстановка в регионе не отражается на ходе посевной кампании.
«Темпы проведения работ в нынешнем году выше, чем в прошлом, и коронарвирус не мешает их проведению. Из 1,8 млн гектаров уже засеяно 40%. Это связано прежде всего с погодными условиями. Практически завершен сев ранних зерновых. В южных районах начали сеять подсолнечник, а кое-где и кукурузу. Учитывая ситуацию, весенне-полевые работы мы проведем в короткие сроки»,  — отметил Виктор Гончаров.
По его  словам, посевная кампания ведется с соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Технология работы во время сева построена таким образом, что люди практически не соприкасаются друг с другом. Предприятия пищевой промышленности и животноводства также работают в соответствии с рекомендациями  Роспотребнадзора. Работники максимально разобщены по сменам и участкам.
Отдельно Виктор Гончаров остановился на поддержке агропромышленного комплекса Ростовской области. По его мнению, корректировка регионального бюджета, вызванная распространением коронавируса, не скажется на помощи, которая будет оказана аграриям на Дону.
«В этом году на поддержку сельхозпроизводителей запланировано 5,2 млрд рублей. Помогать будем рисоводам, виноградарям, животноводам. Практически все виды существующих в регионе субсидий сохранены. Возможно, будут даже введены новые меры поддержки — для мукомольной и хлебопекарной промышленности. Словом, с оказанием помощи аграриям проблем нет», — подчеркнул Виктор Гончаров.

Автор: Минсельхоз Ростовской области

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля