Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Весенний пал способствует росту сорняков.

Так называемые сельскохозяйственные палы — на самом деле попытка собственников земель сельхозназначения скрыть свою бесхозяйственность, которая карается законом, считают в Россельхознадзоре по Владимирской области.

Неиспользуемые земли быстро зарастают сорняками и древесно-кустарниковой растительностью, что наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству. Брошенные участки являются источником большого количества семян сорных растений и очагами распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Но когда хозяин поджигает прошлогодний сухостой для имитации деятельности на земле, последствия для экосистемы — еще более губительные.

«После палов выживает и первой пускается в рост, заглушая ослабленную и почти загубленную другую флору, самая грубая, неприхотливая сорная трава и бурьян. Во время палов погибают семена растений над поверхностью земли. Весенние палы вредят также многочисленным полезным насекомым», — объясняют в Россельхознадзоре.

С 2015 года выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях запрещено постановлением правительства Российской Федерации. А собственники земельных участков в соответствии со статьей 42 Земельного кодекса обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе меры пожарной безопасности. Штрафы для нерадивых землевладельцев установлены серьезные: для граждан — от 20 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 до 100 тыс. руб., для юридических лиц — от 400 до 700 тыс. рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля