Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Винодел из Ростовской области запустил первое в России производство обезалкоголенного вина

Производитель вина марки «Вина Арпачина» из Ростовской области приступил к производству обезалкоголенного вина с помощью итальянского оборудования. Об этом в пятницу сообщила ТАСС директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
«В Ростовской области развернуто первое в России производство обезалкоголенного вина. Идея принадлежит производителю вина под маркой «Вина Арпачина». Для этой цели инвестор приобрел итальянское оборудование», — сказала Теларова.
Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, владелец виноградников Юрий Малик рассказал, что установка позволяет извлекать алкоголь из готового вина. «На сегодняшний день она единственная в России, работаем уже три недели. Вино, которое мы производим с ее помощью, называется обезалкоголенное. Оно полностью сохраняет вкусовые качества вина, но алкоголя там меньше 0,5 градуса», — сказал Малик.
Инвестиции в проект составили €130 тыс. По словам собеседника агентства, сейчас для производства обезалкоголенного продукта он использует вина собственного производства, таким образом обеспечивая уплату всех акцизов в бюджет. «Из трех бутылок обычного вина мы производим две обезалкоголенного. Плюс работа установки, технологический цикл. Таким образом, обезалкоголенное вино стоит дороже», — отметил Малик.
Он уточнил, что первая партия обезалкоголенного вина уже отправлена в пять московских ресторанов и фирменный магазин «Вина Арпачина» в Ростове-на-Дону. По словам винодела, вино «подойдет для тех, кто за рулем, кто постится или просто отказался от алкоголя».

Небольшое производство в самой северной зоне виноградарства

Как отметил Малик, он намерен также развивать производство сухого вина. «Произвожу сейчас 50 тыс. [бутылок], а когда заработаем в полную мощность, это будет 100 тыс. бутылок вина в год. У нас уникальные донские сорта — Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Цимлянский Черный, Кумшацкий Белый, а также Алигате и Саперави, которые на Дону выращивают уже на протяжении нескольких веков», — рассказал Малик, уточнив, что сейчас площадь его виноградника составляет 30 га.

О виноделии в Ростовской области

Виноградники в Ростовской области являются самой северной зоной промышленного виноградарства. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, площадь виноградников по всем категориям хозяйств составляет 4 тыс. га. По итогам 2019 года валовой сбор винограда в Ростовской области составил 30,5 тыс. тонн.
По информации управления информационной политики правительства Ростовской области, в 2019 году на закладку виноградников и уход за ними из средств регионального и федерального бюджетов было направлено 33,6 млн рублей. Это позволило, в частности, провести закладку молодых виноградников на площади 86 га.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля