Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вкусное ремесло. Тамбовские фермеры варят классические и итальянские сыры.

Халлуми, буррату, пармезан и качотту научились делать не только в Италии, но и в наших российских глубинках. Ремесленные сыры пятнадцать лет варят фермеры Камневы-Гребенниковы из села Лысые Горы Тамбовского района.

В доме — тёплый и мягкий аромат сыра. Экспериментирует со вкусами на маленькой кухне сыродел, по совместительству жена и мама Елена Станиславовна. Мастерству научилась самостоятельно, и кажется, за столько лет перепробовала десятки сыров, но бабушкин сыр — до сих пор самый лучший. С него и началось вкусное ремесло.

— В деревне всегда варили сыр. Наверное, в наших традициях делать что-то руками. Рецептуру домашнего сыра в семье храним много лет, — делится Елена Камнева.

Летом объёмы производства возрастают — коровы и козы дают в разы больше молока, чем зимой. И это время лучшее, чтобы придумать новый вкус.

— Решила поэкспериментировать с сырами на заквасках. Попробовала сварить халлуми. Рецепт и мастер-класс нашла в интернете. Семье понравился вкус, и меня это воодушевило. Потом повторила качотту, классический российский сыр. Недавно научилась готовить итальянский, гастрономический сыр буррата — лакомство из молока и сливок. Выглядит, как мешочек с начинкой, перевязанный сырной ленточкой. Сложность рецептуры в том, что сыр нужно вытягивать в горячем рассоле, чтобы получились «нити». Это кропотливая работа, — рассказывает фермер.

Фермеры трудностей не боятся. Многого приходилось добиваться собственными силами — закупка и содержание поголовья, апробация рецептов, организация сбыта.

Сыры с зеленью — особая гордость и любовь сельского мастера. Елена Камнева говорит, что использует кинзу, укроп и мяту. Экспериментируют на основе сразу двух видов молока — коровьего и козьего с добавлением домашнего сливочного масла и домашних яиц:

— Рикотта, моцарелла, фета и пармезан — наша мечта, очень хочется их видеть в своей коллекции сыров. Нюансов много с пармезаном, важно создать условия для его выдержки — 6-12 месяцев. Наверное, будем строить отдельное подвальное помещение, чтобы внутри поддерживать необходимую температуру и влажность.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля