СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Владимирские фермеры просят Путина спасти сельское хозяйство от катастрофы.

Руководители владимирских агропромышленных комплексов и кооперативов обратились к президенту Владимиру Путину за помощью и собрали подписи в поддержку бывшего замгубернатора по сельскому хозяйству Александра Трутнева. Напомним, он уволился в конце апреля в связи с «личными творческими планами». Департамент сельского хозяйства передали первому врио замгубернатора Максиму Брусенцову.

Сокращение должности вице-губернатора, курирующего сельское хозяйство, ради экономии бюджетных средств, авторы обращения называют циничным решением, поскольку село должен курировать профильный заместитель главы региона.

«Это демонстрирует отношение администрации области к сельскохозяйственной отрасли по остаточному принципу и неизбежно окажет негативное влияние на развитие сельского хозяйства в области», — говорится в тексте обращения, которое имеется в распоряжении ПроВладимира.

Фермеры просят президента «защитить интересы селян и не допустить катастрофы» в сельском хозяйстве 33-го региона, которое оказалось «обезглавлено». Свои опасения они подкрепляют данными: агропромышленный комплекс дает около 9% внутреннего регионального продукта, а Владимирская область — лидер в России и в ЦФО по молочному животноводству.

По словам руководителя СПК «Красносельское» Владимира Кузнецова, обращение к президенту написано спонтанно — уж больно поразило их увольнение Александра Трутнева. Пока значительных ухудшений после его ухода фермеры не заметили, но это не значит, что им не нужен специалист, отстаивающий их интересы — «ведь президент не сокращает должность министра сельского хозяйства РФ».

«Мы все в работе, пока особых жалоб нет. У нас самое главное — своевременное субсидирование. Когда мы с Александром Юрьевичем [Трутневым] работали, с его помощью из департамента выбивали субсидии, хотя бы до весенних полевых работ. А когда товарищи до него работали, получали [средства] в июне, когда уже и удобрения не нужны. Не вовремя все было.

Как сейчас будет — одному богу известно. Дождей нет, засуха идет. Нужен человек, который за всем будет смотреть, будет в курсе. Сейчас может и Максим Сергеевич [Брусенцов] во всем разбираться будет, но у него такая огромная нагрузка — и промышленность, и экономика, и теперь нас еще прицепили», — рассказал ПроВладимиру Владимир Кузнецов.

Работники агропромышленного комплекса региона хотели бы пообщаться с губернатором Владимиром Сипягиным о поддержке молочного животноводства, нынешнее субсидирование (1,08 рублей за литр молока) они считают недостаточным. В других регионах значительно сумма больше — от 3 до 7 рублей.

Пресс-служба Белого дома на этом фоне рапортует об успехах в этом секторе: первый врио замгубернатора Максим Брусенцов объявил, что весенняя посевная кампания проходит с опережением темпов прошлого год на 31,6 тысяч гектаров. Кузнецов пояснил ПроВладимиру, что это связано с хорошими погодными условиями в 2019 году. Позже на сайте опубликовали информацию Владимирстата о посевной с примечанием «цифры статистики не подтвердили опасения селян». Но вот попрет ли село — не уточняется.

Обращаться за помощью к Владимиру Путину жителям Владимирской области не в новинку. В марте похожее обращение подготовил коллектив ГУП «Дорожно-строительное управление № 3», который просил президента защитить дорожную отрасль Владимирской области и вернуть уволенного Александра Романенко на место директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации региона. Кстати, суд восстановил Романенко в должности, но вряд ли к этому причастен Путин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля