Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Калининградской области решат проблему мелиорации при помощи экспертов

В настоящее время министерство сельского хозяйства Калининградской области ведет разработку программы развития системы мелиорации. По мнению министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича, которое озвучила пресс-служба правительства региона, без привлечения лучших специалистов решить вопрос осушения земель сельскохозяйственного назначения невозможно. 

Согласно имеющимся данным, 95% всех земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области (727 тысяч гектаров) – это осушенные земли, из них около 100 тысяч гектаров являются т.н. польдерными землями, т.е. нуждающимися в регулярном механическом осушении. В Калининградской области сосредоточено 70% всех польдерных земель России, а действующая в области на данный момент мелиоративная система считается одной из самых сложных и дорогих по всей стране.

Для решения поставленной губернатором области задачи по увеличению производства сельскохозяйственной продукции в регионе и вводу в оборот новых земель без решения вопроса развития мелиорации не обойтись. Ежегодно правительство Калининградской области выделяет значительные средства для компенсации затрат на мелиорацию производителям сельхозпродукции. Но, по мнению специалистов, регионального субсидирования явно недостаточно – необходимы масштабные капиталовложения на федеральном уровне.

Для оценки состояния системы мелиорации региона правительство Калининградской области пригласило одного из ведущих специалистов мелиоративной отрасли, академика Российской академии наук Николая Дубенка, который также является профессором сельскохозяйственной академии им. Тимирязева.

Николай Дубенок отметил, что мелиорация – затратное дело, требующее постоянных капиталовложений. Оценив ситуацию в области, эксперт отметил, что балтийский анклав весьма перспективен в сельскохозяйственном отношении. Для роста производства продуктов питания в области есть все необходимые предпосылки, а климат региона считается одним из самых мягких по всей стране. Эксперт сообщил, что займется разработкой списка первоочередных мер по совершенствованию системы мелиорации области, а также поднимет вопрос в Министерстве сельского хозяйства о необходимости увеличения объемов капиталовложений.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля