СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Карелии планируют выручить от приватизации убыточных совхозов 70 млн рублей.

Власти Карелии планируют выручить не менее 70 млн рублей от приватизации двух убыточных совхозов «Ведлозерский» и «Толвуйский», которые на 100% принадлежат Минимущества региона. Продажа позволит привлечь инвесторов для модернизации предприятий, сообщил ТАСС вице-премьер карельского правительства, министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов.

«Министерство имущественных и земельных отношений провело оценку предприятий. Стоимость «Ведлозерского» была определена в размере 42 млн рублей, «Толвуйского» — 28 млн рублей. Ранее мы объявили прием заявок на участие в торгах, но ни один инвестор не заявился. Эту процедуру мы повторяем еще раз», — сказал Лабинов.

По его словам, если не будет конкурса среди инвесторов, то совхозы могут быть проданы по начальной цене. Предприятия являются убыточными, требуют модернизации и находятся в сложном положении из-за низкой эффективности, большой доли ручного труда. В настоящее время сельхозпредприятия выживают, но не развиваются.

«До приватизации мы должны сохранить совхозы в работоспособном состоянии, им выделяется адресная финансовая помощь. Предприятия нуждаются в радикальной технической модернизации, их надо отстраивать заново. Сегодня строительство таких объектов на государственные средства практически исключено. Привлечение инвесторов позволит вывести совхозы на этап развития», — отметил Лабинов.

Всего в Карелии четыре крупных животноводческих предприятия, 100-процентный пакет акций которых находится в собственности республики: племенные хозяйства «Мегрега» и «Ильинское», а также совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский». «Мегрега» и «Ильинское», по данным карельских властей, являются лидерами по производству молока в регионе.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля