Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Приангарья решили выделить 25 млн рублей на устранение последствий засухи.

Правительство Иркутской области намерено выделить из резервного фонда региона 25 млн рублей на устранение последствий засухи, от которой минувшим летом пострадало 194 хозяйства в 13 районах Приангарья.

Как сообщила 21 октября пресс-служба областного правительства, кроме того, в Минсельхоз РФ направлены письма об оказании финансовой помощи пострадавшим от засухи хозяйствам и обращение о выделении для Иркутской области 60 тыс. тонн зерна из инвентаризационного фонда.

«В этом году планируем компенсировать потери, которые понесли хозяйства, — отметил глава региона Сергей Левченко. — Помощь, которую мы окажем вместе с федерацией, должна привести к тому, чтобы следующий год у нас был обеспеченным и, прежде всего, продукцией местных сельхозтоваропроизводителей».

Общая площадь погибших сельскохозяйственных культур минувшим летом составила 98,4 тыс. га. По экспертной оценке министерства сельского хозяйства РФ, фактический ущерб в сельскохозяйственных предприятиях области составил 481 млн рублей.

Несмотря на экстремальные условия текущего года, аграрии области получили достаточный урожай зерна, собрано более 500 тыс. тонн. Валовое производство овощей во всех категориях хозяйств ожидается 150 тыс. тонн, в том числе в сельскохозорганизациях и крестьянских хозяйствах 25 тыс. тонн. На предстоящую зимовку заготовлено необходимое количество грубых и сочных кормов. Подготовлено 356 тыс. га пашни. За 9 месяцев 2015 года рост производства продукции животноводства к аналогичному периоду 2014 года составил по мясу 2,8%, молоку — 0,6%, яйцу — 2,6%.

Как сообщили в пресс-службе, в числе значимых приоритетов аграрной политики области – увеличение производства молочной и мясной продукции, овощей, развитие и модернизация производства, внедрение новых технологий ведения хозяйства, привлечение инвестиций и высококвалифицированных кадров, совершенствование социальной инфраструктуры на селе. Самообеспеченность местными продуктами сейчас составляет в регионе по мясу 60%, молоку — 87%, овощам — 70%, картофелю — 100%, яйцу — 158%.

Как сообщал «МК Байкал», 20 августа 2015 года министерство сельского хозяйства Иркутской области приняло решение направлять сельхозпроизводителей Приангарья, испытывающих трудности с заготовкой кормов из-за сильной засухи, в другие районы области. Для обеспечения животноводства кормами в министерстве создана база данных о наличии и возможностях заготовки в регионе дополнительного объема грубых кормов для пострадавших районов.

Почвенной засухе из-за продолжительной сухой и жаркой погоды подверглись 13 районов Приангарья, в результате чего пострадало 194 хозяйства. В этих районах в июле текущего года был введен режим ЧС, который был отменен 6 августа. С введением режима чрезвычайной ситуации в 13 районах были созданы комиссии, которые выезжали на поля для их исследования, оценки площади пострадавших посевов. После проведенных работ члены комиссий направили материалы в региональный Минсельхоз.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля