Сегодня: 2020-02-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Приморья обратятся к карантинной службе Китая для возобновления поставок овощей.

Министерство промышленности и торговли Приморья намерено инициировать рабочую встречу Россельхознадзора с карантинной службой Китая по возобновлению поставок овощей и фруктов в прежнем режиме.

“Минпромторг Приморья готовит обращение в Россельхознадзор для возобновления поставок овощей на Дальний Восток”, – сообщила во вторник пресс-служба правительства Приморского края.

Планируется договориться о смягчении требований при поставке овощей и фруктов.

“Если эти требования сохранятся, китайские овощи в Приморье поступать не будут. Поэтому данный вопрос нужно обсуждать на рабочей встрече Россельхознадзора с карантинной службой КНР. Соответствующее обращение направим”, – цитирует пресс-служба слова врио министра промышленности и торговли Приморья Сергея Калитина.

Как сообщалось, в правительстве края прошло совещание по ситуации с овощами на рынке. Представитель одной из крупных оптово-розничных баз сообщил, что китайские овощи у них практически закончились и о новых поступлениях пока неизвестно. В краевом Минпромторге связывают это с дополнительными требованиями карантинной службы КНР, которые настаивают на предоставлении сертификата происхождения на продукцию, а также позволяют загружать лишь одного наименование товара в одно транспортное средство.

Ранее заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Ивин сообщил журналистам, что все пункты пропуска на границе с Китаем открыты для перевозки грузов, но работа идет с меньшей нагрузкой, чем до закрытия границ из-за нового коронавируса. По его словам, в Китае принимаются “беспрецедентные меры” по борьбе с коронавирусом, это отразилось на движении товара.

Новый тип коронавируса начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Ухань в декабре прошлого года.

30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Граница РФ с КНР на Дальнем Востоке закрыта распоряжением правительства РФ для предотвращения распространения коронавируса.

Снижение поставок и ограничения в работе пунктов пропуска на границе РФ и КНР привели к росту в регионах Дальнего Востока цен на овощи, которые завозятся в основном из КНР. Цены подскочили в 1,5-2 раза.

В Приморье грузовое сообщение с КНР было открыто на прошлой неделе, ситуация с ценами на овощи начала стабилизироваться.

Автор: Интерфакс

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля