Сегодня: 2020-07-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Приморья советуют местным производителям овощей отложить сезонное повышение цен.

Правительство Приморского края рекомендовало местным производителям тепличных овощей отложить сезонное повышение цен до марта на фоне перебоев с поставками овощей из Китая, сообщил в четверг в эфире телеканала ВГТРК “Владивосток” заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Ранее власти Приморья обратились в региональное управление Россельхознадзора с инициативой о переговорах с карантинной службой КНР, которая ввела дополнительные требования к экспортным партиям некоторых овощей. Это предоставление сертификата происхождения на продукцию, а также загрузка лишь одного наименования товара в одно транспортное средство. По мнению министра промышленности и торговли Приморья Сергея Калитина, если эти требования сохранятся, китайские овощи в Приморье поступать не будут.

“На сегодняшний день по тем карантинным мерам, которые приняты на стороне КНР, импортеры овощей из КНР не могут сюда поставить в надлежащем объеме овощи. Мы собрали тех производителей сельхозпродукции, которые работают на территории Приморья, мы настоятельно им рекомендовали цены в течение этого сезона не поднимать. У них есть сезонное повышение стоимости, обычно они делали это 1 февраля, и мы попросили это перенести на начало марта”, – сказал Шестаков.

Он добавил, что всего в крае три основных предприятия, которые занимаются тепличным производством овощей, и объемы их поставок небольшие в сравнении с потребностями рынка. Поэтому власти края обратились в другие регионы – Алтайский край, Волгоградскую область и Узбекистан – за замещением китайской продукции поставщиками этих регионов.

Как отметили ТАСС в Управлении Федеральной антимонопольной службы Приморья, по состоянию на среду, 12 февраля, обращений от граждан по поводу нехватки овощей, завозимых в регион из Китая, не было.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля