Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Сахалина экстренно спасают три самых крупных совхоза региона.

Три самых крупных совхоза Сахалинской области — «Комсомолец», «Корсаковский» и «Южно-Сахалинский» из-за политики прежней власти оказались в предбанкротной ситуации. Нынешние власти готовят экстренный план их спасения.

«Многомиллионные долги, истощенные коровы и нехватка кормов для них, распадающаяся на части техника. Это лишь немногие проблемы, о которых говорили на совещании в понедельник в областном правительстве. Главный вопрос, на который пока только ищут ответ — как хозяйства переживут зиму?», — сообщает пресс-служба областного правительства.

«Кормов катастрофически не хватает. Почти все, что мы проверяли — с плесенью. Только в одном «Южно-Сахалинском» увидели более-менее кондиционные», — заявила на совещании главный ветеринар области Роза Кузьменко.

Недавняя комплексная проверка совхозов выявила не только отсутствие культуры заготовки кормов, но и «липовые» отчеты. Например, руководство совхоза «Комсомолец» отчиталось о заготовке на зиму около 20 тыс. тонн сенажа, но по факту выяснилось, что этот показатель составляет чуть более 15 тыс. тонн.

Во всех хозяйствах животные кормятся бессистемно, у многих — недобор веса, отмечается падеж и вынужденный убой скота, передает «Интерфакс».

«А ведь весной мы дали каждому из ваших хозяйств деньги — 380 млн рублей, технику, обеспечили удобрениями, и вы взяли на себя обязательства — вывести предприятия из кризиса. Ничего не сделано», — приводит пресс-служба слова губернатора региона Олега Кожемяко, который проводил совещание.

Он отметил, что в этих совхозах забивают скот в полузрелом состоянии, а издержки покрывают ростом цен на мясную продукцию, которая достигает 400-500 рублей за 1 кг. «До чего уже дошли — кости продаете по 130 рублей за 1 кг, суповой набор — 330 рублей. Продаете говядину второй категории по 500 рублей, пишете — вырезка. С молоком фокусы проводите. Чтобы больше таких вещей не видел! По мясу — только фермерский разруб и только одна цена — свинина 250 рублей, говядина 300 рублей. Вы же государственные предприятия, а не частники», — предупредил на совещании директоров совхозов О.Кожемяко.

Он поручил прокуратуре Сахалинской области провести проверку по данным предприятиям и поручил руководителям совхоза и Минсельхозу региона незамедлительно подготовить пошаговый план спасения предприятий с указанием сроков.

«Контролируйте все в ручном режиме — от финансов и штатной численности до процессов кормления животных. Занимайтесь кадрами. Чтобы по всем вопросам было полное понимание, что нужно делать. Чтобы вот эта тянучка и расхлябанность не перешла в зиму. Вопрос очень серьезный. В перспективе на базе предприятий создадим мощные агропромышленные комплексы, но сначала их надо спасти», — поручил губернатор Минсельхозу и Министерству имущественных и земельных отношений региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля