Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Сахалина пересмотрели правила прибрежного рыболовства.

Власти Сахалина пересмотрели правила прибрежного рыболовства, и разрешили вылов рыбы в пределах 6-мильной зоны небольшим предприятиям, а также частным лицам на судах, имеющих длину до 24 метров и укомплектованных спутниковым оборудованием.

Владимир Путин обратился к властям Сахалинской области, и предложил им совместно с кабмином решить до конца года вопрос предоставления местным жителям права на добычу биоресурсов в прибрежной 6-мильной зоне. Местные власти вскоре разработали комплекс мер по упрощению правил вылова рыбы в прибрежных районах. На сегодняшний день все предложения уже согласованы со всеми заинтересованными структурами, и направлены на рассмотрение правительству и президенту РФ.

В соответствии с нововведениями разрешается вылов рыбы в пределах 6-мильной зоны частным лицам и небольшим предприятиям на судах, длина которых не превышает 24 метра и укомплектованных спутниковым оборудованием, позволяющим отслеживать перемещения судна. Желающим вести добычу рыбы в указанной зоне необходимо зарегистрироваться по упрощенной схеме – в центрах предоставления муниципальных и городских услуг, а перед выходом в море и после возвращения им нужно будет сообщать об этом по телефону в надзорные ведомства и портовые службы.

В пределах 6-мильной зоны разрешается добыча краба, камбалы, трески, наваги. В первоначальный период разрешается добыча 30-40 тысяч тонн рыбы год, затем квота может быть увеличена.

«Вопрос привлечения жителей рыбацких поселков и других прибрежных населенных пунктов, в которых нелегко найти работу, к промыслу в прибрежных водах, имеет для нас первостепенное значение. Также мы планируем ввести механизмы финансовой поддержки для рыбаков, желающих купить в лизинг лодки и суда для прибрежной рыбалки», — отметил глава Сахалина Олег Кожемяко. По его словам, среди указанных мер будет и субсидирование процентной ставки по кредитам на покупку снастей и лодок.

После утверждения нового порядка добычи рыбы в прибрежной зоне и его отработки в Сахалине подобные нововведения могут быть приняты и в других российских регионах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля