Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Власти Забайкалья поддержали пострадавших от засухи фермеров на 191 млн рублей

ЧИТА, 9 апреля. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края выплатило пострадавшим от засухи прошлого года фермерам региона в общей сложности 191 млн рублей, сообщил в четверг во время программы «Прямой разговор» в эфире ГТРК «Чита» губернатор региона Александр Осипов.

В марте вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев призвал повысить продовольственную безопасность на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания. Минвостокразвития и Минсельхоз РФ должны подготовить программу поддержки таких проектов.

«Засуха [была] в шести районах, было охвачено большое количество посевных площадей, более 200 млн рублей общий ущерб сельхозпроизводителей составил. К сожалению, большинство сельхозпроизводителей не были застрахованы, и это является серьезным ограничением для получения возмещения. Тем не менее, мы постарались найти средства, и были выплачены 99 млн рублей тем, кто был застрахован. И дополнительно мы нашли 92 млн рублей и оказали погектарную поддержку, чтобы максимально «восстановить» всех пострадавших», — сказал глава края.

Он отметил, что правительство сделало все возможное, чтобы, несмотря на негативные события, сохранить и восстановить сельское хозяйство региона.

Летняя засуха в Забайкалье в 2019 году уничтожила посевы на почти 40 тыс. га, из-за этого аграрии собрали лишь 106 тыс. тонн зерна — на 43% меньше, чем годом ранее. Урожай рапса сократился в два раза. Ущерб составил 218,2 млн рублей.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля