Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вместе с литовскими фермерами на протест выйдут и их коровы.

Литовские фермеры приняли решение выйти на акцию протеста у стен парламента вместе со своими коровами. Данное решение было одобрено в ходе состоявшихся переговоров между главой оппозиционной партии парламента Литвы «Союз Отечества» — Христианские демократы Г. Ландсбергиса и бывшим главой Минсельхоза Литвы К. Старкявичусом с представителями организаций литовских фермеров.

Проведение пикета близ Сейма запланировано на конец марта, при этом решено «привести с собой коров, и не уводить их до тех пор, пока глава Минсельхоза не будет отправлен в отставку». На состоявшихся переговорах аграрии подчеркнули, что данная акция, являющаяся по сути ультиматумом – вынужденная мера, ведь «правительство в течение 4 последних лет не обращает внимание на проблемы фермеров, в особенности тех из них, кто занимается производством молока».

По мнению Г. Ландсбергиса, виновником сложившейся в отрасли ситуации является Минсельхоз, поскольку он «не сумел вовремя отреагировать и не принял необходимых мер для исправления стремительно ухудшающейся ситуации в молочной отрасли». Как считает Андрей Станчик, председатель Палаты сельского хозяйства, ответственным за кризис в молочной отрасли Литвы является министр Виргиния Балтрайтене.

Из-за введения Россией санкций литовские производители молока терпят убытки. Для того чтобы их хотя бы частично компенсировать, парламентская оппозиция при рассмотрении проекта бюджета предложила выделить производителям молока субсидии в размере 12,6 млн евро. Как заявил К. Старкявичус, парламентское большинство не поддержало данное предложение, и «фермеры в нынешнем году не получат помощи, так как в бюджете не предусмотрены подобные расходы».

Осенью 2015 года литовские производители молока получили 12,63 млн евро, выделенных еврокомиссией, а ближе к концу года – еще 12,23 млн евро из литовского бюджета. Но данные средства лишь частично покрывают убытки от российского эмбарго.

Также сообщается, что из-за сложившейся в молочной отрасли Бельгии, Финляндии и Франции кризисной ситуации фермеры данных стран вынуждены выходить на акции протеста.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля