Сегодня: 2019-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Внешний управляющий обнаружил 1 тысячу сомнительных сделок «Ключевского элеватора».

Внешний управляющий «Ключевского элеватора», принадлежащего депутату Алтайского заксобрания Юрию Титову, признал 997 сделок подозрительными. Как следует из материалов краевого Арбитражного суда, на данный момент началось оспаривание этих сделок в суде.

Одним из первых разбирательств стало дело о передаче по товарной накладной имущества элеватора компании «Славное» из поселка Целинный. В перечень переданного имущества вошли гостиница, колонка АЗС, тепловоз, несколько тракторных прицепов, два трансформатора и другое, передает «Интерфакс».

Сделка состоялась 31 декабря 2014 года. Компания «Славное» была зарегистрирована за месяц до передачи имущества с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным собственником компании является Лариса Гришатова, которая одновременно является директором «Зерновое». 28 сентября внешний управляющий «Ключевского элеватора» предъявил «Зерновому» иск о взыскании в пользу элеватора более 18 млн рублей. Заседание по делу пока не назначено. Кроме того, 5 октября краевой Арбитражный суд запретил компании отчуждать имущество, переданное от элеватора.

В начале текущего года временный управляющий компании «Алтай», также подконтрольной Титову, запретил регистрировать переход права собственности на принадлежащее компании недвижимое имущество, а также сделки по снятию с регистрационного учета транспортных средств и самоходной техники, принадлежащей «Алтаю».

В конце 2014 года краевой Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в «Ключевском элеваторе», а 24 июня 2015 года — внешнее управление. Заявление о признании предприятия несостоятельным направила компания «Мельник», которому элеватор задолжал около 4 млн рублей.

По состоянию на 19 июня 2015 года в реестр требований кредиторов элеватора включены требования на сумму 2 млрд 784 млн рублей. Арбитражный суд объявил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов на 1,5 года. Согласно документам суда, на одном из заседаний Юрий Титов, собственник «Ключевского элеватора», предоставил гарантийное письмо компании GOTAIYO CO. LTD о намерении инвестировать в деятельность предприятия 1,8 млрд рублей — по 100 млн рублей в месяц. По данным открытых источников, эта японская компания занимается выпуском косметики и бытовой химии. О ее сотрудничестве с «Ключевским элеватором» больше ничего не известно. В свою очередь администрация Ключевского района отметила, что элеватор является градообразующим предприятием, на котором занята треть населения района, поэтому для территории важно сохранить работоспособность предприятия в рамках внешнего управления.

Практически вся взыскиваемая задолженность обеспечена залогом. В банках заложены земельные участки, производственные корпуса и оборудование элеватора, хранящееся на складах зерно. В начале октября Сбербанк направил в Арбитражный суд заявления с требованием признать банкротами Юрия Титова и Наталью Титову.

В настоящее время на «Ключевском элеваторе» возобновляется производство, сообщает внешний управляющий предприятия Сергей Грохин. По его словам, для запуска предприятия нужен «неснижаемый запас зерна».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля