СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВНИИЗЖ провел исследованияс целью серологического надзора по ЧМЖ, КПП в регионах России.

За период с 1 по 31 мая 2019 года сотрудники референтной лаборатории болезней КРС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд исследований с целью оценки иммунного фона к возбудителям контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота (КПП КРС) и чумы мелких жвачных (ЧМЖ). Работа выполнена в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения «Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2019 г.» с целью серологического надзора.

В рамках государственного задания были запланированы исследования 28011 проб сывороток крови на контагиозную плевропневмонию КРС (КПП) и 28502 пробы сывороток крови на чуму мелких жвачных (ЧМЖ).

Методом иммуноферментного анализа (ИФА) проведены исследования 18323 (процент выполнения – 64,2%) проб сывороток крови от МРС на ЧМЖ, 15718 (процент выполнения – 56,1%) проб сывороток крови от КРС на КПП от животных разных половозрастных групп из различных регионов РФ. Исследования проведены аккредитованными по ИСО/ГОСТ 17025 методами лабораторной диагностики.

Результаты исследований проб крови, отобранных от восприимчивых животных из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской,  Тверской, Тульской, Ярославской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Псковской Пензенской, Свердловской, Кировской, Кемеровской, Омской, Самарской, Тюменской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Нижегородской, Сахалинской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Курганской, Челябинской, Иркутской, Новосибирской, Томской областей, Ставропольского, Краснодарского, Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Камчатского, Приморского, Хабаровского, Пермского края, Республик – Саха (Якутии), Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Алтай, Бурятии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Карелии, Коми, Чеченской Республики, Крыма, а также Ненецкого и Еврейского автономных округов свидетельствуют об отсутствии антител к возбудителям КПП КРС и ЧМЖ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля