Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Во что выльется желание обзавестись живностью в деревне

— Средняя цена за корову сейчас колеблется от 100 до 120 тыс. рублей. Лучше взять нетель (ни разу не телившуюся корову) и самому ее вырастить. Но на это потребуется около двух лет: год с небольшим ей надо, чтобы «покрылась», еще девять месяцев — выносить теленка. За коровой требуется большой уход: кормление, доение, уборка. Нужен сухой вентилируемый коровник с подстилкой из соломы. За сутки корова может съесть 15-20 кг грубого корма. Плюс овощи и хлеб. Также нужна чистая вода. Итого можно уложиться по питанию в 100 рублей на день.
Кроме того, коровы нуждаются в регулярных прививках, и раз в три месяца необходимо сдавать различные анализы. Все это платные услуги.
Здоровая корова дает 15-20 л молока в день. Самый простой доильный аппарат стоит около 20 тыс. рублей. Нельзя забывать о гигиенических процедурах перед доением — обмывание, смазывание вымени.
А вот содержать поросенка легко. Сам поросенок стоит 5-6 тыс. рублей. Ему нужны двор да поилка. Кормить можно отходами.
Поначалу, чтобы окреп, его надо подкормить молоком (примерно по 2 л в день — итого 50-60 руб.), давать витамины (считай, еще 100 руб.). Поросенок растет около года — тогда получается хорошая, упитанная свинья.

Средняя цена хорошей коровы сегодня колеблется от 100 до 120 тысяч рублей

Но самое простое и выгодное — завести бройлеров (мясная быстрорастущая порода курицы). Цыпленок стоит 60-70 рублей, растет он 45-50 дней — до 2-2,5 кг. Уже через полтора месяца можно получить экологически чистый продукт. Городские жители точно справятся с 7-10 бройлерами. Помещение для бройлеров требуется небольшое: в клетку 1 х 1,2 м помещается 10 куриц или бройлеров. Кормить можно комбикормом — им достаточно 90-100 граммов на день. Кормушка и поилка стоят около 3-5 тыс. рублей.

Кстати

Два плюс один

Оригинальный способ поддержки населения выбрали власти Курганской области. Жители могут бесплатно получить двух поросят и теленка. Поросят можно получить, если в хозяйстве нет свиней или есть не более двух поросят. Теленка предоставят тем, у кого хозяйство небольшое, но есть дойная корова.

Автор: Российская Газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля