Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Волгоградская область возрождает сельхозкооперативы.

По данным Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), в 2015 году российские аграрии на 80% обеспечили страну картофелем. По прогнозам ассоциации, через два-три года наша страна сможет полностью отказаться от привозной картошки.

В отдельных регионах, например Волгоградской области, импортозамещение сельхозпродукции уже произошло — выращенные здесь овощи и корнеплоды не только покрывают потребности жителей региона, но и поставляют в соседние области и даже за рубеж.

Кроме зерновых культур — озимой пшеницы, ячменя и озимой ржи, которые традиционно высевали по обеим сторонам Волги, сегодня здесь выращивают весь «овощной букет» — картофель, кабачки, капусту и еще около десятка наименований. В прошлом году местные аграрии установили рекорд в области овощеводства. Больше овощей, чем в Волгоградской области, сегодня выращивают только в Дагестане. Но если на Кавказе основные поставщики — фермеры-частники, то в Волгоградской области — это сельскохозяйственные производственные кооперативы. Со своими — совхозами — их роднит только сфера деятельности. Ведь в государственных совхозах было плановое хозяйство, и зарплата почти у всех была одинаковая, а в сельскохозяйственных производственных кооперативах каждый получает столько, сколько заработал. «В области около 600 таких предприятий, — уточняет Виталий Цепляев, первый заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области. — Средняя зарплата в сельхозкооперативах — 16 тысяч рублей, в овощеводческих, где используется ручной труд, — 21–22 тысячи рублей, что равняется средней зарплате по области».

Таким же объемом, как овощи, в области выращивают масличные культуры, причем такие, о которых лет пять назад здесь мало кто слышал. Например, сафлор — неприхотливое растение, которое выдерживает засуху и жару, не подвержено нападкам насекомых и не так сильно, как подсолнечник, истощает почву. Для волжских аграриев, где урожай во многом зависит от климатических условий, сафлор стал настоящим спасением. При тех же затратах, что и на подсолнечник, рентабельность сафлора гораздо выше — порядка 45–50%. Кроме того, эта культура многофункциональная: применяется в фармакологии, идет на корм скоту, из нее делают масло и маргарин. После того как в Волгоградской области построили два завода по производству сафлорового масла, спрос на него увеличился в несколько раз. Теперь его поставляют на внутренний рынок и в страны Центральной Европы.

Вместе с сафлором на заволжских полях «прописались» лен масличный, рапс, рыжик и другие культуры, а площади подсолнечника, который здесь издавна выращивали, наоборот, сократили. «Есть определенный набор культур, которые мы можем выращивать в зоне сухого земледелия, к которой относится Волгоградская область, — отметил Виталий Цепляев. — Поэтому резкие перемены не характерны для сельского хозяйства, но внутри каждой системы мы постоянно что-то меняем исходя из интересов севооборота и предполагаемой прибыли».

Так, вместо гороха, который довольно сложно выращивать в засушливой местности, стали сажать нут — родственную культуру из семейства бобовых, очень популярную в азиатских странах. Но климат в Иране, где нут дает хорошие урожаи, и на юге России все-таки сильно отличается. Чтобы адаптировать новые культуры к местным условиям, необходимо развивать семеноводство.

«Но сегодня большинство семян на нашем рынке — привозные, — рассказал Вячеслав Телегин, председатель совета АККОР. — Одна из причин в том, что Россельхознадзор излишне жестко регламентирует производство семян в России. Из-за этого отечественные семена уезжают в европейские страны, там их размножают и под импортными этикетками они возвращаются на наши прилавки… Между тем и в России существует своя сортовая база, нужно просто довести ее до ума». В Волгоградской области семеноводство развивается на базе местного аграрного университета, где выводят адаптированные и высокоурожайные семена нута, картофеля и других культур. Выведенные здесь сорта запатентованы и занесены в госреестр…

Полностью с публикацией газеты «Известия» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
5 комментариев к Волгоградская область возрождает сельхозкооперативы.
    Геннадий
    0

    По стране поднимает голову эйфория сельскохозяйственной кооперации….а поскольку нет четкой позиции государственных интересов в этой проблеме, каждый субъект начинает "городить свой огород", и в основной массе начинаний получается не кооперация а пародия на нее. Я не претендую на конечную истину в этом вопросе, излагаю только свое видение этой проблемы.
    Кооперация ОБЛАСТИ и не менее должна быть законченной СИСТЕМОЙ а это СОБСТВЕННАЯ финансовая структура кредитный кооператив ЛУЧШЕ банк…(??????)…. с департаментами — кредитный, страховой, ипотечный, пенсионный…. Председателем Совета директоров ДОЛЖЕН БЫТЬ ГУБЕРНАТОР, СТРАХОВОЙ, производство с глубокой переработкой, потребительские и подсобные производства, реализация…..современная инфраструктура…
    Примерно по такой схеме.

    ДОКЛАД НА СЪЕЗДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СЕЛЬСОВЕТА
    Стремоухова Г.Д. Москва 06.03.2016г.

    ГОСПОДА, организационная структура сельского хозяйства России порочна, в своей сути. Поэтому проблемы сельского хозяйства стандартными, традиционными методами НЕ РЕШАЮТСЯ…Это не я сказал, это записано в стратегии развития Новосибирской области академией наук..

    Включаясь в решение задач стоящих перед Федеральным Сельсоветом

    Мы предлагаем к рассмотрению съезда не стандартные решения.

    1. Работать над проектом создания Российской Федерации Сельскохозяйственных Кооперативов.

    В структуре Федерации работать над проектом создания Областных Сельскохозяйственных Кооперативных Банков.

    Проектом предусматривается ПЕРЕДАТЬ в эти банки –
    — часть долей государства из Госкомпаний «Ронефть»…РСХБ…ВТБ….РЖД…..Газпром из расчета ОДИН млн.р. на одного жителя региона.

    — все личные дела действующих и будущих пенсионеров;

    — все деньги растасканные по всяким ООО-шкам – фондам и фондикам, выделяемые на село и агропром.

    2.Структура банка – областной центр –главный офис
    районы филиалы, МО – отделения. Все структуры работают на полном внутрихозяйственном расчете. Деньги в структуре банка обращаются как по горизонтали, так и по вертикали только по договорам займа.

    2. В структуре федерации создаются областные сельскохозяйственные кооперативы
    — производственные по всей номенколатуре продукции
    — потребительские — кредитные, страховые. подсобных производст, промысловые.
    — кооперативы создаются ПОЛНОСТЬЮ за счет государства, и по самым современным технологиям производства и социалки.

    — стоимость кооператива делится на паи, паи передаются пайщикам вдолгосрочную аренду с правом выкупа на 15 – 20 лет. выкуп паев только продукцией производимой в кооперативе, для нужд бюджета.

    Для выполнения этих работ, не обходим выход на уровень принятия решений в органах госдарственной власти, науки, СМИ. Что потребует мощной политической поддержки.
    Для этого мы просим Федеральный Сельсовет обратиться просьбой и подключиться к нашему прокту
    — Президента Союза малых городов РФ
    Евгения Мануиловича Маркова.
    — Партию «Партия дела» Константина Анатольевича Бабкина
    — Павла Николаевича Грудинина.
    — Александра Евгеньевича Лебедева
    — Юрия Михайловича Лужкова. он часто заявляет о желании передать опыт селянам России предложить ему пост Президента Российской Федерации Сельскохозяйственых Кооперативов.

    Всю рутинную работу по проекту мы будем вести на сайте «Кооперативы против бедности» владелец сайта Владимир Николаевич Швец.

    Спасибо. Стремоухов Г.Д. strgennadij@yandex.ru
    т. 8 968 493 02 45

    Ответить
    РТК
    0

    Ознакомился с текстом , вроде идея и замысел верные готов поддержать ,
    Но господа вы хотите разорвать схему субсидирования- кредитования агро холдингов , мега ферм, создать конкурента РСХБ ………………., кормушку мин сельхоза опрокинуть .
    Вы хоть представляете что , надо изменить чтобы осуществить идею-замысел
    1. Нужно иметь большинство в ГД
    2. Сменить кабмин
    3.Внести изменение в законадательство,
    4. Одолеть Лоббистов в ГД, Кабмине, ЦБ,,РСХБ, Рос агролизинге, Минсельхозе, Минпромторге,это только на федеральном уровне , а ведь ещё есть региональный уровень и районный, так что…………..по моему это утопия

    Ответить
    Геннадий
    0

    РТК. Ты прав в одном, ВСЕ надо переворачивать В ВЕРХ НОГАМИ…Но делается это очень просто…..если на то будет ПОЛИТИЧЕСКАЯ воля ПРЕЗИДЕНТА…..Если он не хояет что бы его лозунг "ЕСЛИ НЕ МЫ ТО КТО" сработал по другому о чем я и Президенту писал… Владимир Владимирович "ЕСЛИ НЕ ВЫ ТО ВАС"… — А КАК это сделать?
    Указом президента ОРГАНИЗУЕТСЯ государственный эксперимент…..и ВЕСЬ этот госбардакизм, который сегодня ДУШИТ всю Россию, вписывается в УСЛОВИЯ эксперимента така КАК нужно для дела…и ВСЕ. эксперимент начинает работать….те изменения которые дают положительный эффект,,,представляются Думе и являются ОСНОВАНИЕМ для изменения закона…. Мы тут года ДВА создавали всякие шарашкины конторы то ФАПО….то партию…Нуно СОЗДАВАТЬ РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ…выдирать зубами…вилами… Вот у нас есть лозунг "Ресурсы должны принадлежать народу" лозунг не верный Ресурсы НЕ ДОЛЖНЫ принадлежать народу ОНИ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НАРОДА….а не у Сечиных, Милеров….заначит их надо из долей государства ПЕРЕДАТЬ в создаваемые в структуре РФСК ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВНЫЕ БАНКИ….. ту и т.д. это огромный проект но только через него мы можем спасти Россию от участи Союза…

    http://nospress.ru/kubanskie-agrarii-namereny-otpravit-sya-v-kreml—na-traktorah-892 это же вредительство…как Дмитриева говорит. Ну и что они там могут выпосить….???????

    Только объединившись в МОЩНУЮ СОЮЗНУЮ структуру мы можем что то изменить в этом ГОСБАРДАКИЗМЕ…

    Ответить
    Геннадий
    0

    "Россияне за год лишились 200 млрд рублей пенсионных накоплений"
    Слайдер
    Вот еще одна БАНДИТСКАЯ шарашка,….Чего проще, ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕ личные дела действующих и будущих пенсионеров в областные сельскохозяйственные банки…и пусть пенсионеры САМИ решают КАК распорядится СВОИМИ деньгами….Сегодня огромная масса денег БЕСХОЗНЫХ т БЕСКОНТРОЛЬНЫХ болтается по стране…кто урвал..и удрал..яне виноват…..Тогда огромная масса денег ОСТАНОВИТСЯ на територии региона….а поскольку каждая копеечка будет иметь СВОЕГО хозяина….тут не украдешь….и НЕ НАДО содержать эти БАНДИТСКИЕ НПФ…

    Ответить
    Aleksandr@mail.ru
    0

    Геннадий! Все твои предложения будут воплощены! Но только после прихода очередного Ленина и латышских стрелков. Всё потихоньку движется в этом направлении. По другому, к сожалению, у нас не получается! Недовольство населения мало-по мало нарастает. Но этого никто абсолютно не хочет замечать. Указаний не было! Было сказано:больше позитива! А когда вспучит Россию, власть изумится: ну как же так? А только вот так! И во все века. Народ терпит-терпит, а потом реки крови.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля