СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Володин: соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Сербией ожидается до конца 2019 года.

Соглашение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о зоне свободной торговли с Сербией может быть подписано до конца года. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин, выступая в Белграде на открытии четвертого заседания комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Народной скупщиной Сербии.

«Соглашение о свободной торговле между ЕврАзЭс и Сербией, подписание которого ожидается до конца года, откроет рынок для сербских товаров в странах, где проживают порядка 180 млн человек», — отметил он.

Развитие экономических отношений с РФ

Володин напомнил, что в январе — марте 2019 года объем российско-сербского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 3% и составил $571 млн. На территории Сербии, уточнил он, действуют свыше 800 компаний с российским капиталом, в результате чего «на сегодняшний день Россия по объему товарооборота занимает третье место среди зарубежных торговых партнеров Сербии (удельный вес 8,9%)». При этом по объему сербского импорта Россия занимает пятое место с удельным весом 5,1%, в основном это поставки овощей, фруктов, молочной продукции, текстиля, лекарственных препаратов, добавил председатель Госдумы.

Он обратил внимание на ряд важных двусторонних соглашений, которые были подписаны в ходе январского визита в Белград президента РФ Владимира Путина. Эти документы расширяют «правовую базу сотрудничества в экономике, социальной сфере, в области наукоемких технологий, других направлениях», отметил Володин. Прежде всего, пояснил он, «речь идет о промышленной кооперации, развитии цифровых технологий, атомной энергетики, исследованиях поверхности земли в сельскохозяйственных и иных целях».

«Все эти соглашения нацелены на решение вопросов, важных для граждан, необходимых для дальнейшего развития наших стран», — констатировал спикер.

По итогам саммита в Нур-Султане в конце мая был подписан документ, касающийся отдельных аспектов подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сербией.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля