Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область и Швейцария будут сотрудничать в области сельского хозяйства.

Власти Воронежской области объявили о своем намерении развивать сотрудничество между данным регионом и Швейцарией в области сельского хозяйства, в частности, в производстве мясной и молочной продукции.

По показателям производства сельскохозяйственной продукции Воронежская область стабильно входит в пятерку лидеров среди всех субъектов РФ. В регионе ведется производство сахарной свеклы, зерна, подсолнечника, быстрыми темпами развивается животноводство – как мясное, так и молочное.

На днях в регион с 2-дневным визитом прибыл Пьер Хельг, посол Швейцарии в России. По его словам, основной целью визита является «оценка деятельности сельскохозяйственной отрасли Воронежской области и проработка возможности установления деловых связей и организации взаимовыгодного сотрудничества». Пьер Хельг уже провел встречу с губернатором области Алексеем Гордеевым, в ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Швейцарии и Воронежской области в аграрной сфере.

«Швейцария входит в число самых развитых стран мира, ее экономика, финансовая и кредитная система отличается своей устойчивостью к финансовым кризисам. Нам необходимо приложить максимум усилий для развития сотрудничества во всех областях. Особо хочу отметить отличное качество швейцарской сельскохозяйственной продукции. Наша цель – определиться с тем, как нам можно использовать опыт, наработанный швейцарскими аграриями», — заявил А. Гордеев. При этом он отметил, что в области молочного и мясного животноводства у Воронежской области и Швейцарии «имеется взаимная заинтересованность».

Пьер Хельг, в свою очередь, подтвердил заинтересованность Швейцарии в развитии взаимовыгодных отношений. «Крупные компании могут выйти на российский рынок самостоятельно, но средние и мелкие предприятия испытывают определенные проблемы. Но именно эти небольшие предприятия важны для нас, ведь они составляет 60% общего рынка нашей страны. Владельцы средних и мелких предприятий уже задумываются о развитии своего бизнеса в России, но у них возникают сомнения на этот счет. Они опасаются языковых и бюрократических преград. Мы провели продуктивные переговоры, полагаю, что у нас есть возможность оказать необходимую помощь швейцарскому бизнесу для его выхода на рынок России», — заключил посол.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля