Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Возможно, РФ начнет экспорт свинины в Канаду

Канада, которая является одним из самых крупных производителей свиного мяса в мире, рассматривает вопрос импорта российской свинины. Эту новость сообщил участникам конференции «Свиноводство-2015» Сергей Юшин, занимающий пост главы исполкома Национальной мясной ассоциации.

По сведениям С.Юшина, Россельхознадзор уже получил опросный лист от ветеринарной службы Канады. Сотрудники российского надзорного ведомства должны дать своим заокеанским коллегамответы на различные вопросы, которые имеют отношение к системе контроля за экспортируемой продукцией и к обеспечению безопасности поставок. Эксперты Россельхознадзора уже приступили к заполнению опросного листа. По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, предстоит дать ответы на широкий перечень вопросов.

С.Юшин пояснил, что в Канаду, возможно, будут поставляться некоторые части свиных туш. Например, в сезон барбекю резко увеличивается спрос на ребрышки и грудинку. В связи с временной нехваткой подобной продукции Канада вынуждена покупать ее за рубежом. По мнению С.Юшина, в этом нет ничего необычного: в период пикового спроса на отдельные виды мяса даже крупные экспортеры вынуждены закупать его за рубежом.

Согласно имеющимся у С.Юшина данным, в прошлом году производители из Канады поставили на экспорт 1,6 млн тонн свиного мяса и 0,75 млн тонн говядины. В то же время Канада импортировала в 2014 году 0,238 млн тонн свинины и 0,248 млн тонн говядины. Схожая картина и в США. Так, экспорт свинины и говядины из США составил соответственно 2,3 и 1,2 млн тонн, а импорт 1,2 млн тонн свиного и 1,7 млн тонн говяжьего мяса.

По мнению эксперта, для активного продвижения своей продукции российским производителям следует внимательно изучить требования, выдвигаемые к импортируемой продукции в разных странах. С.Юшин также добавил, что требования к безопасности продукции довольно строгие, причем в зависимости от страны-импортера они могут меняться.

С.Юшин дал хорошую оценку работе, которую провели сотрудники различных российских ведомств по созданию условий для увеличения экспорта российского продовольствия в различные страны. На сегодняшний день рынок мяса в мире оценивается в 100 млрд долларов, а через 15 лет он может увеличиться вдвое, и российские производители вполне могут за него побороться.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля